Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 28-06-2003
modificata: 25-01-2018
Ingredienti
Dolce mattone
- 100 g zucchero
- 100 g burro, morbido
- 2 tuorli
- 70 g cioccolato fondente
- biscotti secchi
- q.b. latte
- q.b. caffè
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. turbo;
- Aggiungere il burro morbido a pezzetti 1 min. vel.3;
- Con lame in movimento vel. 3/4 aggiungere i tuorli e proseguire per 30 sec;
- Versare la crema in una ciotola, senza lavare il boccale far fondere il cioccolato con un po' di latte: 15 sec. vel.7 poi 2 min. 40° vel. 3;
- Aggiungere 1/3 di crema bianca 20 sec. vel.3;
- Bagnare i biscotti nel caffè e disporli, a strati, alternandoli con le creme, ultimo strato solo biscotti;
- Mettere in frigo per alcune ore prima di servirlo.
Consiglio
Piace moltissimo anche ai bambini, successone personale ad una festa di compleanno.
Risultato del test: Noi abbiamo eseguito il test con Bimby TM31. Per sciogliere il cioccolato: 2min./37°C/vel.3. Consigliamo di utilizzare 500 g di biscotti, in questo modo, utilizzando una teglia da 18x24 cm si otterranno 4 strati di biscotti intervallati dalla crema (due di crema bianca e due di crema al cioccolato).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ho provato a fare questa ricetta ma la crema mi sembra pochissima....pensavo venisse una bella crema
Ho preparato oggi il dolce mattone, francamente mi ha molto delusa, al mio palato era davvero troppo dolce e la "crema" mi ha nauseata dopo una sola porzione. Sicuramente è una questione di gusti, ma anche mio marito l'ha trovata troppo dolce, quindi casomai se avete dubbi sul risultato tenete presente di stare "stretti" con la quantità di zucchero.
io sto dolce non l'avevo mai mangiato ma oggi l'ho divorato con gusto!!!
buuuuuuooooonoooooooooooo
Grazie mille, gentilissima, appena arriva mi diverto...
Ciao ...
vecchia saggia, questa ricetta è scritta da un'ospite del forum, cioè non è registrato, leggendo la ricetta penso che questo dolce così come descritto non si possa fare con le uova pastorizzate, ti consiglio di preparare una crema bimby e comporre il dolce con quella
mluisa
Buongiorno a tutti,
sono nuovissima del forum e per ora, ho solo ordinato il famigerato aiutante di cucina.
Già però mi trovo a domandare per questo semplice e fantastico dolce: per far si che le uova pastorizzino, in che momento inserire questo passaggio? Per quanto tempo? E a che temperatura?
Grazie mille
lvs
Ciao ...
Anche la mia nonna fa un dolce molto simile... ma al posto della crema bianca mette lo zabaione!!!
Vi assicuro che l'abbinamento zabaione e crema al cioccolato è FANTASTICO!!!
Pinni
grazie all'ospite..... è il dolce piu' semplice che c'è e che non riuscivo piu' a ritrovare...... fantastico!!!! sono tornata indietro con gli anni..... la mia mamma me lo faceva sempre!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?