Ingredienti
Da preparare prima:
- 200 grammi di burro
Per l'impasto:
- 300 grammi di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 500 grammi di farina di grano duro
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 200 grammi di marmellata a piacere
- 130 grammi di granella di nocciole
- 150 grammi di uvetta
- 100 grammi di gocce di cioccolato
Per finire:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere il burro tra due fogli di carta da forno, appiattire con un mattarello fino a creare una lamina sottile e mettere a solidificare in frigo.
Preparare l'impasto:
inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min 37° vel 2. Aggiungere la farina e il sale: 2 min vel "velocità spiga" . fare lievitare 30 minuti. Stendere l'impasto ricavando un rettangolo, mettere il burro solidificato al centro, chiudere a libro e fare per due volte delle pieghe a tre, lasciandolo riposare in frigo tra un giro e l'altro 15 minuti. Riprendere il panetto, formare un rettangolo sottile e dividerlo in due parti uguali. Distribuire sopra la marmellata, parte dell'uvetta, del cioccolato e della granella di nocciole sulla prima metà e ricoprire con la pasta tenuta da parte. Dividere nuovamente l'impasto a metà, farcire con il ripieno una delle due parti e sovrapporre la parte tagliata a quella farcita. Comprimere l'impasto con le mani, tagliare delle strisce di 3 cm, afferrare le due estremità e torcere a nastrino. Disporre su una teglia distanziati fra di loro e fare lievitare fino al raddoppio. Spennellare con il tuorlo e il latte e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Kranz al cioccolato
Consiglio
La marmellata più indicata è quella d'arancia che si sposa bene con le gocce di cioccolato.
Se girate i kranz una sola volta la forma è simile alle nastrine.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti! Ho utilizzato le indicazioni per l'impasto ed ho modificato la farcitura, veramente ottimo!
complimenti per la prima pagina!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Ottimi! Già provati e riprovati. Complimenti per la prima pagina
Buongiorno,
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina">
Antonella
Antonella
Mooolto golosa! Complimenti per la prima pagina
borabora
Complimenti, bella ricetta!!!!
Anche a me avrebbe fatto comodo vedere le foto del procedimento, per capire meglio, ma proverò a farle.
Angela
dalla foto, risultano alquanto invitanti!!! complimenti!!! ps: vorrei provare a farle pure io, ma non ho ben chiaro il procedimento dopo la chiusura a libro, come faccio a fare le tre pieghe? grazieeee
Congratulazioni per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Si, grano duro o semola.
PINBIMBY
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