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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
32 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-12-2013
modificata: 22-01-2014

Ingredienti

per la gelatina di arance:

  • 4 arance, non trattate
  • 100 grammi zucchero
  • acqua, q.b.
  • 12 grammi colla di pesce in fogli

per la panna cotta:

  • 400 grammi panna fresca o crema di latte
  • 100 grammi latte
  • 100 grammi zucchero
  • 12 grammi colla di pesce in fogli

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    gelatina di arance
  1. Lavare ed asciugare le arance, tagliarle a metà e svuotarle della polpa aiutandosi con una forchetta. Fare attenzione a non rombere la buccia che farà da continitore al dessert!

  2. In una ciotola mettere la gelatina in ammollo in abbondante acqua fredda. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutta la polpa ricavata e lavorare con tre colpi a TURBO. Appoggiare il cestello in una capiente ciotola e versare il contenuto del boccale. Aiutarsi con la spatola per ottenere quanto più succo filtrato.

  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito versare, pesandolo, il succo ottenuto. Dovreste avere circa 500 gr di succo altrimenti aggiungere acqua (o succo di una ulteriore arancia) fino al raggiungimento dei 500gr. Aggiungere lo zucchero e scaldare 6 min, 80°C, Vel 2.

    Strizzare la gelatina ed inserirla nel boccale 10 sec vel 4

  4. Versare la gelatina di arance ancora calda nelle bucce riempendole fino a metà

  5. Lasciar raffreddare e rapprendere la gelatina

  6. panna cotta
  7. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

    nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire latte, panna e zucchero e riscaldare 6 min 80°C vel 2. Strizzare la gelatina ed inserirla nel boccale 10 sec vel 4 (a piacere aggiugere 50 gr di grand maniertmrc_emoticons.;) )

  8. Versare nelle arance la panna cotta e lasciar raffreddare e rapprendere

  9. una volta raffreddate rifilare i bordi delle bucce con un coltellino o con le forbici

  10. Tagliare a spicchi per avere dei mini dessert oppure servire le  otto coppette decorate con delle zeste e fette di arancia caramellata

  11. Ricetta ispirata ad immagini viste su Fb ed adattata in maniera divertente da me ed Ambra attraverso svariati messaggini whatsapp...uno spasso!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Piccoli Dessert all'Arancia (Ambra & I)

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