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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-05-2013
modificata: 30-05-2013

Ingredienti

Per i Semifreddi:

  • 200 grammi cantucci
  • 250 grammi panna per dolci fresca non zuccherata
  • 2 uova
  • 1 bicchiere Vin Santo
  • 60 grammi zucchero

Per la salsina al Vin Santo

  • Vin Santo, mezzo bicchiere
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • acqua, mezzo misurino
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico cannella

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i semifreddi
  1. Tritare grossolanamente i cantucci per qualche secondo (dipende dalla durezza dei cantucci...i miei non erano durissimi quindi sono stati sufficienti pochi secondi a vel 7-tmrc_emoticons.8)

  2. Montare a neve gli albumi nel boccale pulito e asciutto: posizionare la farfalla; 2 min 37° Vel.4 e mettere da parte

  3. Nel boccale asciutto montare a neve la panna: posizionare farfalla; 2 min vel. 3

  4. Sbattere leggermente in una ciotola uova e zucchero, incorporarvi poi delicatamente gli albumi, la panna, ed un paio di cucchiaiate di cantucci tritati con movimenti della spatola dal basso verso l'alto. In questo modo si otterrà una crema spumosa e densa.

  5. Negli stampini monodose creare un fondo di cantucci sbriciolati e bagnare con un pò di vin santo, poi fare uno strato di crema, uno di cantucci sbriciolati bagnati di vin santo e completare con un ultimo strato di crema.

  6. Riporre poi gli stampini in freezer almeno 24 h prima il loro consumo.

  7. Preparare salsina al Vin Santo
  8. (Io per praticità e date le quantità l'ho preparata in padella)

    Sciogliere in acqua la maizena.

    Mettere in una pentola vin santo, maizena sciolta, chiodo di garofano, e cannella e girare per qualche min a fuoco basso fino a quando il tutto non si addensa. Lasciar raffreddare.

  9. Impiattare
  10. Fare un fondo con la salsina al vin santo, sformare i semifreddi (capovolgendo lo stampo- meglio tirarli fuori dal freezer almeno una 10 di minuti prima di questa fase) e completare con briciole di cantucci....

  11. Questi semifreddi li ho assaggiati in un ristorantino in toscana e me ne sono innamorata...ho recuperato la ricetta da internet e riadattata....Buon Semifreddo a tutte!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo Cantucci e Vin Santo

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Commenti

  • 28. gennaio 2015 - 18:29
    4.0

    Buonissima e veloce. .. la prepareró ssicurament.. sono ottimi anche da preparare anticipatamente x averli sempre pronti nel frezeer

  • 25. novembre 2014 - 09:09

    Ciao, grazie x aver provato la ricetta!

    Per quanto riguarda le uova il consiglio è sempre quello di prenderle freschissime e di evitare di tenere il dolce molto esposto in un ambiente caldo( tipo tenerlo x ore fuori dal frigo in piena estate )... Per il resto... Questi dolci con uova crude... Così come il tiramisu' possono essere più "rischiosi " di altri ... Se uno teme eccessivamente... Meglio evitare di farli... Ma difficilmente se si è accorti si possono avere problemi con dolci fatti in casa! Grazie a te!

    annalisa

  • 24. novembre 2014 - 16:50

    Ho letto la tua ricetta e l'ho subito realizzata con ottimi risultati; sia io che chi ha assaggiato questo graditissimo dessert è rimasto entusiasta. Ho solo una domanda: l'utilizzo di uova crude può essere rischioso, per cui cosa consigli di fare per evitare inutili pericoli?

    Grazie tante e saluti

    Massimo

     

  • 8. giugno 2013 - 00:47

    Complimenti  Big Smile è proprio una bella e buona ricetta  tmrc_emoticons.p


    anna

  • 8. giugno 2013 - 00:30

    Brava!!! complimenti per la 1° pagina Party


    Mariavita

  • 7. giugno 2013 - 23:57

    Party Party Party tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Bravissima!!! complimenti! appena mi fermo la faccio


    borabora

  • 7. giugno 2013 - 18:50

    Grazie a tutte!! Che sorpresona!!!! Love

  • 7. giugno 2013 - 17:49

    Questa ricettona s'ha da fare tmrc_emoticons.p  Complimenti!


    Mixingbowl closed forever

  • 7. giugno 2013 - 13:19

    E questo me l'ero perso??? tmrc_emoticons.(

    Complimenti tesorino, ricettina davvero sciccosa! Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 7. giugno 2013 - 12:14
    5.0

    Love Love Love Love Love complimentoni per la slurposa prima pagina Bella Swan!!!  Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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