Ingredienti
Per i Semifreddi:
- 200 grammi cantucci
- 250 grammi panna per dolci fresca non zuccherata
- 2 uova
- 1 bicchiere Vin Santo
- 60 grammi zucchero
Per la salsina al Vin Santo
- Vin Santo, mezzo bicchiere
- 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
- acqua, mezzo misurino
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico cannella
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare grossolanamente i cantucci per qualche secondo (dipende dalla durezza dei cantucci...i miei non erano durissimi quindi sono stati sufficienti pochi secondi a vel 7-
Montare a neve gli albumi nel boccale pulito e asciutto: posizionare la farfalla; 2 min 37° Vel.4 e mettere da parte
Nel boccale asciutto montare a neve la panna: posizionare farfalla; 2 min vel. 3
Sbattere leggermente in una ciotola uova e zucchero, incorporarvi poi delicatamente gli albumi, la panna, ed un paio di cucchiaiate di cantucci tritati con movimenti della spatola dal basso verso l'alto. In questo modo si otterrà una crema spumosa e densa.
Negli stampini monodose creare un fondo di cantucci sbriciolati e bagnare con un pò di vin santo, poi fare uno strato di crema, uno di cantucci sbriciolati bagnati di vin santo e completare con un ultimo strato di crema.
Riporre poi gli stampini in freezer almeno 24 h prima il loro consumo.
(Io per praticità e date le quantità l'ho preparata in padella)
Sciogliere in acqua la maizena.
Mettere in una pentola vin santo, maizena sciolta, chiodo di garofano, e cannella e girare per qualche min a fuoco basso fino a quando il tutto non si addensa. Lasciar raffreddare.
Fare un fondo con la salsina al vin santo, sformare i semifreddi (capovolgendo lo stampo- meglio tirarli fuori dal freezer almeno una 10 di minuti prima di questa fase) e completare con briciole di cantucci....
Questi semifreddi li ho assaggiati in un ristorantino in toscana e me ne sono innamorata...ho recuperato la ricetta da internet e riadattata....Buon Semifreddo a tutte!!!
Preparare i semifreddi
Preparare salsina al Vin Santo
Impiattare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima e veloce. .. la prepareró ssicurament.. sono ottimi anche da preparare anticipatamente x averli sempre pronti nel frezeer
Ciao, grazie x aver provato la ricetta!
Per quanto riguarda le uova il consiglio è sempre quello di prenderle freschissime e di evitare di tenere il dolce molto esposto in un ambiente caldo( tipo tenerlo x ore fuori dal frigo in piena estate )... Per il resto... Questi dolci con uova crude... Così come il tiramisu' possono essere più "rischiosi " di altri ... Se uno teme eccessivamente... Meglio evitare di farli... Ma difficilmente se si è accorti si possono avere problemi con dolci fatti in casa! Grazie a te!
annalisa
Ho letto la tua ricetta e l'ho subito realizzata con ottimi risultati; sia io che chi ha assaggiato questo graditissimo dessert è rimasto entusiasta. Ho solo una domanda: l'utilizzo di uova crude può essere rischioso, per cui cosa consigli di fare per evitare inutili pericoli?
Grazie tante e saluti
Massimo
Complimenti è proprio una bella e buona ricetta
anna
Brava!!! complimenti per la 1° pagina
Mariavita
Bravissima!!! complimenti! appena mi fermo la faccio
borabora
Grazie a tutte!! Che sorpresona!!!!
Questa ricettona s'ha da fare Complimenti!
forever
E questo me l'ero perso???
Complimenti tesorino, ricettina davvero sciccosa!
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do it better!
complimentoni per la slurposa prima pagina Bella Swan!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!