Ingredienti
Pan di Spagna al cacao
- 4 uova
- 260 g farina
- 260 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 1 bustina lievito in polvere
- 50 g acqua
Croccante al cioccolato:
- 130 g cioccolato fondente
- 100 g mandorle pralinate
- qualche fiocco di mais
- 50 g burro
Crema base per bavarese:
- 200 g latte
- 1 tazza zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 35 g amido di mais
- aroma di vaniglia
Bavarese al cioccolato:
- 130 g crema base per bavarese
- 130 g cioccolato fondente, fuso
- 250 g panna montata
Bavarese alla nocciola
- 140 g crema base per bavarese
- 80 g pasta di nocciole
- 250 g panna montata
Glassa:
- 2 bicchieri acqua
- 150 g panna montata
- 3 tazze zucchero
- 10 cucchiai cacao amaro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Si possono fare in casa con 100g di mandorle con la buccia, 100g di zucchero e 2 cucchiai di acqua, in una pentola antiaderente mescolare a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si attacca bene alle mandorle, lasciar raffreddare su carta forno.
- Preparare il pan di spagna,come da libro base aggiungendo il cacao alla farina;
- Versare in una tortiera di circa 26 cm di diametro e cuocere per circa 15 minuti a 180° in forno preriscaldato;
- Infine, dopo la cottura, tagliare il pan di spagna in tre dischi sottili;
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato, le mandorle pralinate e i fiocchi di mais, tritare vel 8 per 10 sec;
- Poi cuocere a 50° vel 3 per 3min aggiungendo il burro;
- Versare questo composto, dandogli la forma di un disco con diametro di 26 cm, su carta da forno.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte i i tuorli con amido, zucchero e aroma di vaniglia 8min vel 3 a 80°;
- Lasciar cuocere ancora fino a ottenere una crema densa.
- Prendere una parte della Crema Bavarese di base e aggiungervi il cioccolato fuso e quando la crema è raffreddata, unire anche la panna montata.
- 100g di nocciole tostate e pelate + 5g di olio di semi d'arachidi, nel "coperchio chiuso" le nocciole 10 sec vel 6, unisci l'olio 5min 50° vel 3
- Aggiungere ad una parte della crema per la base della Bavarese, la pasta alle nocciole e in ultimo la panna montata.
- Far cuocere nel "coperchio chiuso" 8 min 90° vel 3 ed amalgamare tutti gli ingredienti e lasciando riposare per una notte;
- Al momento dell'utilizzo poi scaldarla a bagno maria, facendo attenzione che non diventi troppo liquida.
- Dedicatevi al montaggio della torta, usando un anello apposito che sistemerete su un piatto da portata;
- All'interno di questo anello, disponete un disco di pan di spagna, appena spalmato con Bavarese al Cioccolato;
- Poi fate uno strato con il Croccante al Cioccolato, uno di Crema Bavarese di Base, uno di Pan di Spagna, uno di Bavarese alla Nocciola, un altro ancora di Pan di Spagna e di Bavarese al Cioccolato;
- La torta va conservata in freezer fino a quando è pronta la Glassa, per la decorazione finale: sollevare la torta dal piatto di portata e avendo cura che venga interamente coperta dalla Glassa poi sistemate sul piatto da portata e decorate anche con pezzetti di cioccolato, a vostro piacere.
Mandorle pralinate
Pan di Spagna al Cacao
Croccante al cioccolato:
Base per bavaresi:
Bavarese al cioccolato:
Pasta alle nocciole:
Bavarese alle nocciole:
Glassa:
Montaggio torta:
Consiglio
cominuciare 2gg prima in modo da far compattare bene il tutto, la glassa finale versarla 6-7 ore prima di servirla e all'ultimo minuto decorare a piacere. Io ho utilizzato uno stampo da 24cm di diam. e più che una sette veli sembra una 7piani, perciò come ho scritto consiglio lo stampo da 26cm.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
stellamineo:Ciao, spero mi risponderai a distanza di anni....😆...visto che la torta deve stare in congelatore prima di glassarla, posso prepararla anche qualche settimana prima? O tutto questo tempo in congelatore potrebbe compromettere il sapore? ..grazie
"Fermentazione" "Fermentazione"
Bella, chissà com'è buona! Intanto salvata, poi un giorno la proverò!
ADDIRITTURA !!!
grazie milleeeeeeeeeeeeee
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
L'ho fatta pe la festa del papà....è buonissimaaaaaaaa, è un pò lunga, ma ne vale davvero la pena!!!!5 stelline sono poche...
io l'avevo già a casa ma si puo benissimo fare:
100g di nocciole tostate e pelate+5g di olio di semi d'arachidi
nel "coperchio chiuso" le nocciole 10 sec vel 6, unisci l'olio 5min 50° vel 3 ed è fatta!!
ore l'aggiungo alla ricetta
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Scusa dimenticavo ma per la pasta di nocciola come si prepara?Oppure si compra? Grazie
Che bello finalmente e stata adattata!!!Che spettacolo...
ke bello!!! non avevo visto la ricetta adattata.... La rifarò al più presto.....
come promesso ce l'ho fatta!!!!!!
questa torta me la sono regalata per il mio 37° compleanno tutti gli invitati hanno decisamente gradito....arcano dei setti veli svelato
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Dove l'hai inserita la ricetta?
FM87
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