Ingredienti
Ingredienti
- 200 grammi cioccolato fondente
- 200 grammi zucchero
- 200 grammi burro
- 150 grammi farina tipo 00
- 4 uova
- 1 banana matura
- 1 bustina lievito per dolci
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare il cioccolato 30'' vel 8, aggiungere il burro 4' a 50° vel 4;
- Aggiungere uova, zucchero (ed eventualmente la banana tagliata a tocchetti) vel 5 per 30'';
- Unire la farina 1' vel 6 ed infine il lievito 10'' vel.6;
- Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, con uno stecchino da spiedino disegnare una spirale (in questo modo il dolce non farà la montagnetta centrale);
- Infornare in forno già caldo, ventilato per 50' a 180° )prima di sfornare fare la prova stecchino).
Consiglio
Se avete una banana matura o molto matura e quindi prossima al cassonetto potete aggiungerla all'impasto, il sapore del dolce non cambia, ma l'impasto si manterrà morbido e umido per più giorni.
Il dolce può essere anche congelato.
Se lo volete utilizzare come base per un dolce di compleanno vi consiglio di dividerlo a metà, bagnarlo con latte e cacao, spalmarlo con uno strato di nutella a sua volta ricoperta da uno strato di panna montata ( leggera eh...)) e poi decorarlo con panna montata colorata e zuccherini!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Marina Lina:scusi un informazione oggi vorrei provare a farla, potrei sostituire il cioccolato fondente con quello al latte . Grazie e buona serata
Buongiorno, una domanda, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte ?
Grazie 😊😊😊
Ottima
grazie per la ricetta .. la torta è buonissima
sistituire il burro ... con olive nere ??? Forse hai sbagliato ricetta ...
Magat
Leobagio:
Io volevo chiedere se si puo' sostituire il burro con delle olive nere
Ogni volta le torte mi si spaccano in superficie e rimanendo cruda perche
Ho appena fatto la torta seguendo i piccoli trucchi ( banana e spirale) e l' impasto era bel gonfio. Ho provato pero' a ridurre un po' il burro utilizzando l' olio di mais 80 gr e 100 gr di burro..... Spero di ottenere ugualmente un buon risultato!!! Grazie mille!!!
Grazie mille, x aver postato questa fantastica torta, adesso è in forno 😄 5 stelle 🍰
io ho diminuito leggermente la dose di zucchero perchè ho aggiunto la banana...è venuta sofficissima! molto buona, complimenti per la ricetta e grazie di averla pubblicata!
_ilPandoro_