- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 4 uova, (circa 260g)
- 260 g farina 00
- 260 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
Per la crema chantilly
- 1 bustina di vanillina
- 100 g zucchero
- 500 g latte
- 2 uova
- 40 g farina 00
- 200 ml panna da montare
Per la bagna
- 100 ml limoncello
- 50 ml acqua
Per decorare
- 500 g fragole
- gocce di cioccolato, q.b.
- granella di nocciole, q.b.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Rivestire con carta forno una teglia del diametro da 26 cm.
Mettere nel "coperchio chiuso" le uova, la farina, lo zucchero: 50sec vel 5. Passati 25 sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere il lievitoed il sale.
Versare nella teglia ed infornare in forno statico a 160° per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cotture.
Lasciare raffreddare ( in genere io preparo il pan di spagna un giorno prima).
Mettere nel "coperchio chiuso" la vanillina e lo zucchero e polverizzare 20 sec vel 7.
Aggiungere il latte, le uova e la farina e cuocere 7 minuti 90° vel 4.
Versare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare la panna posizionando la farfalla nel "coperchio chiuso" pulito: 2 minuti vel 3.
Appena la crema si sarà freddata, unirvi la panna.
Dividere orizzontalmente il pan di spagna ( se è molto alto potete creare 2 strati).
Unire alla crema chantilly le fragole a pezzettini (tenerne da parte una decina per la decorazione finale) e le gocce di cioccolato.
Inumidire con la bagna il disco della base e porvi sopra la crema.
Inumidire leggermente anche il secondo disco e posizionarlo sulla crema.
Ricoprire la torta con la panna aiutandosi con una spatola e ricoprire il bordo con la granella di nocciola.
Decorare a piacere con fragole, ciuffetti di panna e riccioli di cioccolato (oppure con l'ostia personalizzata!)
Far insaporire in frigo per un paio d'ore prima di servire.
Per il pan di spagna
Per la crema chantilly
Assemblaggio
Consiglio
Se non si vuole utilizzare una bagna alcolica, si può inumidire il pan di spagna con del latte.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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