thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-06-2013
modificata: 26-08-2014

Ingredienti

Per l'impasto della torta

  • 250 grammi farina 00
  • 10 grammi lievito per dolci
  • 160 grammi zucchero
  • 140 grammi burro
  • 2 uova
  • 140 grammi latte
  • cannella
  • zucchero qb per lo spolvero

Per le mele

  • 3/4 mele
  • zucchero qb
  • cannella
  • miele/sciroppo d'acero qb

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione delle mele
  1.  

    Pulire le mele e tagliarle a grossi pezzi, metterle nel boccale con zucchero a piacere e cuocere a temp Varoma x 10 min velocità cucchiaio, antiorario e poi mettere da parte.

  2. preparazione dell'impasto della torta
  3.  

    Inserire nel boccale non lavato farina, lievito, zucchero e il burro a pezzetti e cannella se gradita. Frullare 5 secondi a velocità 5

    Aggiungere le uova ed il latte, frullare per 10 secondi a velocità 5.

  4. preparazione dello stampo e cottura
  5.  

    Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma, mettere sul fondo 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero, versare le mele cotte precedentemente ed infine versare delicatamente l’impasto del dolce, spolverare di zucchero.

    Mettere 1,5 litri di acqua nel boccale. Mettere lo stampo nel recipiente del Varoma senza il vassoio ma con il coperchio.

    Cuocere vel 2 temp Varoma x 45 minuti (dal raggiungimento della temperatura) con il coperchio. Fate la prova stecchino come per ogni torta ed, eventualmente, aumentate i tempi di cottura se necessario. Finire la cottura per 5 minuti a Varoma senza coperchio. Il tempo di cottura dipende in gran parte dalla forma dello stampo, io uso uno stampo per budini.

  6. sfornare il dolce
  7.  

    Per sfornare il dolce attendere che si intiepidisca un po’ e poi rigirarlo con attenzione su un piatto da portata. Si può mangiare caldo, tiepido o freddo a piacere e volendo si può servire con della panna semi-montata zuccherata.

    Dolce perfetto in qualsiasi stagione ma soprattutto per far colazione in estate, cucinando una torta senza usare il forno!

Consiglio

 

Il coperchio deve essere sollevato con attenzione per evitare che l’acqua di evaporazione finisca sopra il dolce. Se il dolce lievitasse fino a toccare il coperchio, sollevare il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra il dolce e un foglio di carta assorbente sopra la carta forno, rimettere il coperchio e proseguire la cottura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta di Mele COTTA NEL VAROMA

Stampa:

Commenti

  • 2. giugno 2016 - 17:21
    5.0

    provata oggi... buonissima tmrc_emoticons.) !!!

  • 24. maggio 2016 - 23:36
    5.0

    tmrc_emoticons.;) cinque stelline

  • 24. maggio 2016 - 23:35
    5.0

    Nives80

    la provo e vi faccio sapere! Big Smile

    buonissima!!! Al posto del burro ho messo 100gr di olio evo e molta cannella !

     

  • 24. maggio 2016 - 13:45
    5.0

    la provo e vi faccio sapere! Big Smile

  • 27. settembre 2015 - 16:23

    fatta oggi è già assaggiata al posto del burro ho messo l olio di semi.......bravissima e molto buona

  • 26. giugno 2015 - 21:46

    io uso sempre quelli classici da forno.so che qualcuno ha usato quelli in silicone ma con risultati non sempre perfetti

    Lunaluminosa

    Mi piacerebbe fare questa torta al varoma ma non ho capito che stampi ci vogliono...in silicone oppure vanno bene anche quelli che usiamo per il forno?


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 26. giugno 2015 - 19:56

    Mi piacerebbe fare questa torta al varoma ma non ho capito che stampi ci vogliono...in silicone oppure vanno bene anche quelli che usiamo per il forno?

  • 23. maggio 2015 - 14:57

    Ciao!uso due  stampi x il varoma:uno da 20 e uno da 18.devi solo verificare che effettivamente ci stiano x altezza e larghezza xke  non tutti gli stampi sono uguali.anche il pane viene molto buono(molto morbido e senza crosta).trovi la ricetta sul ricettario a tutto vapore(varoma?) e se cerchi 'pane vapore' sul ricettario del forumm troverai sicuramente delle idee

    Katietta

    Ciao di che diametro è la tortiera che usi , visto la devo acquistare la prendo precisa per il Veroma mi piace questo tipo di cottura voglio provare a cuocere anche il pane così


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 23. maggio 2015 - 14:18

    Ciao di che diametro è la tortiera che usi , visto la devo acquistare la prendo precisa per il Veroma mi piace questo tipo di cottura voglio provare a cuocere anche il pane così

  • 11. aprile 2015 - 20:26

    Grazie la riprovo a rifarla

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: