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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 140 gr farina
  • 150 di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 15 gr di cacao
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • per la farcia:2 uova
  • 45 gr farina
  • 300 gr latte
  • 200 gr di mascarpone
  • 130 gr di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  • copertura:100 gr di panna fresca
  • 300 gr di cioccolato bianco tritato
  • per decorare ciuffetti di nutella e nocciole

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova con lo zucchero e montare per 10 mina vel 4.Unire poi la farina setacciata con il lievito e il cacao.incorporare anche il latte sempre girando a vel 4 fino a far diventare il composto morbido quindi versare il composto nello stampo unto e infarinato.Cuocere in forno a 175° per 45 min. Sfornare la torta (che non verrà molto alta)e farla freddare. Nel  frattempo preparare la farcia mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova con lo zucchero e montare per qualche min a vel 4 poi unire la farina. Versare a filo il latte caldosempre mescolando dopodichè mettere la temperatura a 80° per 8 min circa. Unire poi la colla  di pesce  già ammollata in acqua fredda e mescolare per 10 sec a vel 4. Aromatizzare bene con il liquore e quando la crema sarà fredda incorporare il mascarpone sbattuto con lo zucchero a velo a parte.Per la copertura mettere la panna bollente sul cioccolato spezzettato fino a scioglierlo tutto. Assemblare poi il dolce dividerlo a metà metterci intorno un anello per dolci da reggere la farcia, bagnarlo con la bagna mettere la  crema e ricoprirlo con l'altro strato di pan di spagna. Porre in frigo per un ora poi metterci sopra  il cioccolato fuso e mettere nuovamente in frigo per un ora. Alla fine fare con la nutella dei ciuffetti e metterci sopra le nocciole tostate. Buon appettito e per chi ama il cioccolato bianco è una vera delizia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta eleganza al cioccolato bianco

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Commenti

  • 3. marzo 2011 - 20:50

    ciao scusami ma il burro quando va messo

  • 10. gennaio 2011 - 14:10
    5.0

    Love Bellisssimaaaaaaa!!!! Salvata, in attesa in di applicazione..... BRAVA SONIA!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 9. gennaio 2011 - 19:20

    una vera bomba calorica!!! ma stupenda!!!!


    Daniela


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     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"


    (James Joyce)

  • 9. gennaio 2011 - 18:40

    tmrc_emoticons.;) bella e sicuramente buona!!!!!!!! ciao rosatmrc_emoticons.p

  • 9. gennaio 2011 - 18:36

    Big Smile grazie cara per avermi fatta accorgere della mancanza del mascarpone ho già risolto il problema ciao

  • 9. gennaio 2011 - 18:15

    colpita e affondata nella torta al cioccolato bianco, ma ho solo un dubbio, quanto mascarpone devo mettere nella farcia? nn lo trovo nella lista degli ingredienti. cmq grazie x questa meraviglia che ho già inserito tra le mie preferite, More.

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