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Preparazione
20min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • TORTA
  • 5 uova
  • 270 gr. zucchero
  • 270 gr. farina
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • buccia di 1 arancia
  • CREMA CHANTILLY ALL'ARANCIA
  • 1 dose crema Bimby, aromatizzata all'arancia (1/2 lt. latte)
  • 200/250 gr. panna
  • BAGNA
  • 200 gr. acqua
  • 150 gr. zucchero
  • 130 gr. cointreau
  • PER DECORARE
  • crema gianduia q.b.
  • 300 gr, cioccolato fondente
  • 20 gr. burro
  • 1/2 cucchiai di Cointreau
  • granella di nocciole a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per il Pan di Spagna: Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la buccia dell'arancia (senza parte bianca) e lo zucchero, polverizzare 15/20 sec. vel. turbo, poi inserire la farfalla e aggiungere le uova, 7 min. vel. 4/5 37°, togliere la farfalla e unire il lievito e la farina, 50 sec. vel. 4/5. Cuocere in forno per 35/40 min. 180°. Sfornate e fate raffreddare bene prima di tagliarlo in tre pezzi.

    Preparare la crema bimby, poverizzare lo zucchero con la buccia dell'arancia e lo zucchero, poi aggiungere latte, uova e farina, e procere come al solito.  7 min. vel. 4 90°. Fate raffreddare. Quando è ben fredda unite la panna precedentemente montata, così da creare una chantilly all'arancia.

    Preparare la bagna, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  mettere l'acqua e lo zucchero 6 min. vel. 1 90°, al termine unire il cointreau.

    Assemblaggio: tagliare la torta in tre, bagnare con la bagna e farcire con la crema, proseguire per due strati, bagnare leggermente anche l'ultimo strato e velare con crema gianduia, mettere in frigo una mezz'ora prima di decorare con il cioccolato fuso. Mettere coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato fondente  tritare con due tre colpi di turbo aggiungere il burro e il liquore e far sciogliere per 5 min. 60° vel. 2 , far rapprendere un po' prima di ricoprire la torta.Decorare a piacere.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta F(i)esta....dedicata a Lully

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Commenti

  • 26. aprile 2013 - 02:34
    5.0

    eccola in versione gigante, fatta per un compleanno!!! tmrc_emoticons.) è veramente speciale, ti porto i complimenti di tutti!!! tmrc_emoticons.;)

     


    lully


    Crazy

  • 8. febbraio 2013 - 01:25

    per la crema gianduia  quale la ricettta ?tmrc_emoticons.)  grazie


    cielo

  • 17. dicembre 2011 - 17:04

    anto68

    ottima!!! la rifarò per la cena della vigilia!

    in effetti ho messo un piao di cucchiaiate di liquore, avevo 2etti di cioccolato e quindi ho messo 13/14 grammi di burro.. riproverò!

    ciao e grazie tmrc_emoticons.) se comunque qualche esperta ha suggerimenti o mi sa spiegare perché é venuta così dura...

     

    Sono contenta che vi sia piaciuta,ho visto ke l'hai riempita stamattina...stasera sarà ancora più buona. Per la glassa al cioccolato, credo sia una questione di cioccolato, comunque puoi regolarti così, dai sempre uno sguardo dal foro, quando vedi che è completamente sciolto il cioccolato ferma il tempo, se vedi che anche così è proprio duro,aggiungi un mezzo bicchierino (bimby) di latte o panna e fai amalgamare un po', altrimenti se tu hai una tua ricetta usa pure quella aromatizzandola con il liquore. Ciaooooo

    Stefania

  • 17. dicembre 2011 - 14:19

    ottima!!! la rifarò per la cena della vigilia!

    in effetti ho messo un piao di cucchiaiate di liquore, avevo 2etti di cioccolato e quindi ho messo 13/14 grammi di burro.. riproverò!

    ciao e grazie tmrc_emoticons.) se comunque qualche esperta ha suggerimenti o mi sa spiegare perché é venuta così dura...

     


    antonella dal trentino

  • 17. dicembre 2011 - 13:48

    Rileggendo gli ingredienti, volevo specificare che per 1/2 cucchiai di liquore non intendevo mezzo cucchiaio ma 1 o 2 cucchiai, modificherò la ricetta così da renderla più chiara. Ciaooooo

    Stefania

  • 17. dicembre 2011 - 12:38

    Non saprei risponderti, io non ho mai avuto problemi....forse dipende dal tipo di cioccolato...sai dal burro di cacao che contiene!! Aspettiamo qualche commento dalle più esperte!!Grazie per averla provata...poi fammi sapere della prova assaggio!!!Ciaoooo

    Stefania

  • 17. dicembre 2011 - 11:13

    ciao, ho farcito la torta con la crema e l'ho ricoperta con la crema ganduia ma quando ho preparato la glassa al cioccolato mi é diventata durissima....quasi da stendere con il mattarello?!?!?!

    non é che ci andava altro liquido oltre alla cucchiaiata di liquore?

    io l'ho spalmata ugualmente alla meno peggio, facendo una fi...sta di holloween Party Party

    come dice la mia piccola saggia "l'importante é il sapore!, mamma" tmrc_emoticons.)  

    vedremo se l'assaggiatore ufficiale e amante di fi...sta di casa, mio marito, sarà soddisfatto ugualmente! ciao


    antonella dal trentino

  • 16. dicembre 2011 - 20:36

    GRAZIE...L'avevo intuito ma volevo essere sicura. Ho appena cotto il pan di spagna e domattina provo a far la farcitura! Il profumo é già buono!!


    antonella dal trentino

  • 16. dicembre 2011 - 20:19

    anto68

    ciao, scusa ma cosa intendi per crema gianduia? grazie!! 

    La famosa Nut....lla per intenderci!!Non si può fare pubblicità....io ho messo quella preparata con il Bimby!!!

    Stefania

  • 16. dicembre 2011 - 17:39

    ciao, scusa ma cosa intendi per crema gianduia? grazie!! 


    antonella dal trentino

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