Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova, pesate senza il guscio
- maizena, pari peso delle uova
- zucchero semolato, pari peso delle uova
- 30 g acqua
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
PER LA SALSA DI FRAGOLE
- 1/2 dose salsa di fragole come libro base, fatta con 200 g di acqua in più.
PER COMPLETARE
- 500 g panna fresca, montata a neve ben ferma
- 100 g fragole, tagliate a pezzi
PER LA CREMA
- 500 g latte intero
- 40 g maizena
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 100 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
ad esempio pasta
ad esempio pasta
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il pan di spagna: inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec/vel 10. Unire la maizena, le uova e lavorare 25 sec/vel 5, aggiungere l’acqua, il pizzico di sale e il lievito: 25 sec/vel 5.
Versare in una tortiera dal diametro di 24 cm circa e cuocere a 180° per 30-40 min (l’ideale è cuocerlo il giorno prima). Lasciarla raffreddare quindi tagliare a metà e togliere la calottina.
Preparare la salsa di fragole come da libro base e lasciarla raffreddare.
Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti dentro il boccale: 7 min/90°/vel 4.
Nel boccale perfettamente pulito e asciutto montare la panna (come da libro base) con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Assemblare la torta: sistemare il disco di pan di spagna sul piatto di portata, irrorarlo con una parte della salsa di fragole, spargere la metà delle fragole a pezzi, distribuire la crema pasticcera ben fredda e ricoprire con l’altro disco di pan di spagna.
Ripetere la farcita quindi coprire tutta la torta con una parte della panna montata a neve ben ferma.
Mettere nel boccale la calottina del pan di spagna e tritare 5 sec/vel 7. Ricoprire tutta la torta con queste briciole, decorare la torta con la restante panna montata (utilizzando una sacca da pasticcere) e con qualche fragola tagliata a spicchi. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
PER IL PAN DI SPAGNA
PREPARARE LE FARCE
ASSEMBLARE LA TORTA
Consiglio
Preparare il pan di spagna il giorno prima.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
È meravigliosaaaaaa!
Letizietta
Fatta ieri. Buonissima questa versione
Molto ma molto invitante
Sara
che spettacolo!!!
Ciaoo la tua torta deve essere buonissima.. La farò sicuramente per il mio compleanno!! Già aggiunta nelle mie preferite!!!
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