Preparazione
2h 0min
Total
2h 40min
porzione/porzioni
8
fetta/fette
Difficoltà
medio
Ingredienti
Impasto Torta
- 120 grammi burro, ammorbidito
- 100 grammi zucchero a velo
- 6 uova
- 104 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi cacao amaro
- 140 grammi farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 zucchero
Farcitura
- 1 vasetto marmellata di albicocche
- 1 cucchiaino succo di limone
Glassa
- 100 grammi cioccolato fondente
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire il burro ammorbidito nel "coperchio chiuso" con la farfalla (30 secondi - vel.3),
- Poi inserire lo zucchero a velo (1 min - vel.3).
- Dividere i tuorli delle uova dall'albume e inserirli lentamente nel "coperchio chiuso" (5 min - vel.3).
- Infine aggiungere il cioccolato fuso (3 min - vel.3).
- Setacciare la farina, il cacao, lievito nel "coperchio chiuso" (30 secondi - vel.3).
- A parte, in una ciotola, montare gli albumi aggiungendo progressivamente lo zucchero.
- Versarvi infine l'impasto e mescolando con un mestolo dal basso verso l'alto fino ad ottenere un risultato omogeneo.
- Riempire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornare per 40 minuti a 180°.
- In un padellino riscaldare la marmellata con succo di limone e mezza tazzina di acqua.
- Filtrare infine il tutto attraverso un setaccio e spalmare così la marmellata senza grumi all'interno della torta tagliata in due.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spalmarlo sulla superficie superiore della torta e sui lati.
- Attendere che si raffreddi.
Torta
Farcitura
Glassa
Consiglio
Abbellire con una scritta di glassa a piacere e servire accompagnata da panna montata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho il tm31. Quando aggiungi la farina, il cacao e il lievito, togli la farfalla?
devo provarla
lusy06: io non lo faccio
Sempre buona qst torta!
consiglio: per evitare di smontare gli albumi nel tentativo di amalgamarli con l'impasto (duro) consiglio di attendere ad aggiungere nel boccale la miscela di farina cacao e lievito e di unirla a parte direttamente nella ciotola dove siano stati monatati a neve gli albumi insieme all'impasto di burro,zucchero, tuorli e cacao (ottenuto nel
boccale del BIMBY).
In questo modo si amalgama tutto in pochi minuti e gli albumi restano ben sodi ( ...e la torta in cottura bella alta, io così riesco a creare due starti di farcitura con la marmellata!😘)
Fatta stasera...è venuta bellissima e buonissima!!!
patri1972: grazie per il commento e per l'impasto
era la prima volta che montavi gli albumi a neve? hai provato a parlare con la tua Incaricata per farti supportare?
un caro saluto
Team Bimby - moderatori della Community Bimby
Primo tentativo andato a buon fine, nonostante non sia riuscita a montare a neve gli albumi, incorporati all'impasto poco compatti. Comunque risultato eccellente. Grazie per questa condivisione ☺️
Patri72
Ottima. Ho utilizzato nell’impasto 140gr di cioccolato come scritto nei commenti.
Torta Sacher della cookydoo (tritare 130gr di ciocoloato fondente, aggiungere 100gr di panna fresca liquida, sciogliere 6min a 50gradi vel 2 e spalmare sulla torta precedentemente coperta anche sulla superficie con marmellata di albicocche).Per la glassa invece ho seguito le dosi e il procedimento indicato nella ricetta
Risultato eccellente!
Fatta ieri pomeriggio e mangiata la sera. Ottima! Cresciuta bene, uniforme, soffice. Hanno fatto tutti il bis. Ho messo 300 gr di cioccolato nell'impasto e non ho messo il cacao. Per la glassa ho aggiunto un cucchiaio di panna liquida per farla più lucida. Grazie
fatta questa mattina! l'aspetto sembra pazzesco...aspetto con ansia la prova assaggio di questa sera. per la glassa ho fatto fondere il ncioccolato fondente con un pochbino di panna non zuccherata ed una noce di burro per renderla più lucida. top! grazie per la ricetta