Ingredienti
Per il semifreddo pralinato:
- 425 g panna montata
- 225 g pralinato alle nocciole, (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/20440/pralinato-alle-nocciole.html)
- 100 g meringa italiana, (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/13387/meringa-italiana.html)
- 50 g gocce cioccolato
Per il Pan di Spagna al cacao
- 4 uova
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci, (4-5 g)
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di acqua
- 185 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
Per la bagna
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di rum invecchiato, (quello di colore bruno), o altro liquore a piacere
Per la finitura
- caramelle colorate
- 4 biscotti tipo crumiri
E inoltre...
- 10 merendine tipo "girella"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Preparazione della bagna al rum
Mettere in un pentolino acqua e zucchero e portare a ebollizione.
Far bollire per 3-4 minuti, spegnere il fuoco e far raffreddare. Una volta freddo lo sciroppo di acqua e zucchero, unire il rum, travasare in uno spruzzino e riporre in frigorifero.
Preparazione Pan di Spagna al cacao
Nel "coperchio chiuso" polverizzare lo zucchero: 20 sec. vel. 9.
Unire uova e acqua: 2 min. vel. 3-4.
Unire farina, cacao, lievito e sale: 1 min. vel. 4.
Cuocere in forno caldo (170-180°C) per 20 min. (il tempo e la temperatura del forno sono indicativi, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino).
Preparazione del semifreddo pralinato (ispirato ad una ricetta di L. Montersino)
In una ciotola unire al pralinato (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/20440/pralinato-alle-nocciole.html) la meringa italiana (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/13387/meringa-italiana.html) e amalgamare bene.
Unire poi la panna montata, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Unire infine le gocce di cioccolato.
Mettere a riposare in freezer mentre si sta componendo il dolce.
Assemblaggio del dolce
Foderare entrambe le ciotole con pellicola trasparente, facendola debordare.
Tagliare a metà le girelle e foderarvi lo stampo più grande, avendo cura di rivolgere verso di voi la parte ricoperta di cioccolato.
A questo punto riprendere dal freezer il semifreddo e riempire metà ciotola.
Tagliare il pan di spagna a fette e disporle sopra il semifreddo. Quindi bagnare bene con la bagna.
Mettere ancora uno strato di semifreddo e chiudere con altre fette di pan di spagna, bagnando di nuovo con la bagna.
Usare la pellicola in eccedenza per chiudere e sigillare lo zuccotto che avrete creato.
Riporre in congelatore per 24 ore.
Passare ora alla ciotola piccola e foderarla con fette di pan di spagna.
Bagnare con la bagna e riempire con il restante semifreddo.
Chiudere con altre fette di pan di spagna, bagnare, e sigillare con la pellicola eccedente.
Riporre in congelatore per 24 ore.
Nascita di Uga
(45 min.-1 h prima di gustarla - in inverno, 30 min. in estate)
Sformare i due zuccotti e disporli su un piatto, uno attaccato all'altro. Il grande sarà il corpo di Uga, il piccolo sarà la testa.
Disporre i 4 biscotti crumiri lateralmente a formare le zampe e con le caramelle colorate creare gli occhi e la bocca della tartaruga.
Buon divertimento e buon appetito!
Questa ricetta nasce, nosostante le modifiche da me apportate, da un libricino con ricette dolci creative di un noto supermercato.
La dedico a tutti i bambini del forum-ricettario e in particolare ai miei due cuccioli. Ringrazio particolarmente Chya72 che mi ha fatto avere il volantino!
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
molto carina!!! complimenti!!
Luca
è bellissima
a nome di Nicole, la mia TS, ringrazio il Team e tutte le utenti.. lei non riesce ad entrare al momento, e mi ha chiesto di farle da portavoce in merito!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima 1'pagina!!!brava prof!!!
molto bella!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Bellissima!!!! Complimenti per la prima pagina!
Ele
Ma e' fantasmagoricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa un'idea geniale compliemnti
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Bellissima Uga! Complimenti Nicole!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Nicoooooooooooooo la mia Twiasted Sister in prima pagina.... tesssssora super complimentissimi... geniale sei Prof!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Nicole per la bella 1° pagina
Rosablu71