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Preparazione
10h 15min
Total
10h 15min
porzione/porzioni
15 fetta/fette
Difficoltà
facile

Ingredienti

Preparazione impasto

  • 150 g acqua minerale, tiepida
  • 1 g lievito di birra fresco, (va bene anche se è congelato)
  • 1 pizzico sale, (a seconda del gusto personale)
  • 250 g farina tipo 2

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto, lievitazione e cottura
  1. Mettere nel boccale acqua e lievito e scaldare: 2 min./37°/vel.1
    Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2,30 min./spiga
    Prelevare l'impasto dal boccale, dare con le mani una forma allungata e posizionarlo nello stampo per plumcake, precedentemente rivestito di carta da forno
    Mettere lo stampo con l'impasto nel recipiente del varoma, coprirlo con il coperchio, adagiarvi sopra uno strofinaccio pulito e riporre nel forno spento a riposare, per tutta la notte o, almeno per 10 ore.
    Al termine della lievitazione, mettere nel boccale circa 1,5 litri di acqua e cuocere per 50 min./varoma/vel. 1.
    NOTA: negli ultimi 10 minuti di cottura togliere il coperchio e proseguire.
    Al termine, togliere il pane, con la carta da forno, dallo stampo e lasciare raffreddare sopra una gratella.

Consiglio

Utilizzare uno stampo per plumpcake di una lunghezza idonea alla capienza del recipiente del varona.
Il pane si conserva per un paio di giorni avvolto in un tovagliolo di stoffa.
Questo pane è ideale per la preparazione di tramezzini.
Si può tagliare a fette regolari e congelarlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane a vapore in cassetta

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