La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2008
modificata: 08-07-2014

Ingredienti

  • 150 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio, per oliare q.b.
  • 1500 g di acqua

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.

    2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. coperchio chiuso"coperchio chiuso"  velocità spiga"velocità spiga" Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.

    3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.

    4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 45 min./Varoma/vel. 1.

    5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane al vapore

Stampa:

Commenti

  • 2. settembre 2016 - 11:06

    E se facessi delle pagnotte secondo voi? ovviamente i tempi di cottura però cambierebbero ....

  • 22. novembre 2015 - 13:03
    4.0

    Fatto ieri sera..passato in forno 10 min dopo aver finito la cottura a vapore..solo per colorare la crosticina e mi e' piaciuto!! Grazie!!!

  • 3. settembre 2015 - 20:45
    5.0

    Con la farina integrale secondo voi cambia la durata della cottura?

  • 27. novembre 2014 - 08:52

    fatto e venuto buonisimo

  • 23. ottobre 2014 - 13:39

    Io ho provato....ma è stato un disastro....il pane non ha lievitato tanto....ed in più non mi si è cotto a dovere.....nonostante abbia rispettato dosi e tempi....ma alla fine era crudo......riproverò sperando che venga meglio.....

  • 16. febbraio 2013 - 20:38

    tmrc_emoticons.;)IL LO DICO SEMPRE CHE SEI IL MIO GURU 

    ORA CI PROVO E POI TI DICO


    GIULIA

  • 16. febbraio 2013 - 20:36

    non mi arrabbio, ma può darsi che sia la causa. scalda solo per pochi minuti il forno a 30° e metti dentro la ciotola coperta, forse si riprende


    mluisa


  • 16. febbraio 2013 - 20:30

    adesso se ti dico una cosa ti arrabbi tmrc_emoticons.p

    era congelato

    tmrc_emoticons.~

    dici che è per quello???


    GIULIA

  • 16. febbraio 2013 - 20:23

     

    giulia, il lievito era fresco?


    mluisa


  • 16. febbraio 2013 - 20:17

    aiuto 

    ma perchè a me non lievita

    ho fatto tutto il procedimento 

    sto mettendo anche un pentolino caldo per cercare di far lievitare la pasta

    ma niente

    sono passate già due ore

    ora l'ho impastata di nuovo 

    ma dove sbaglio??


    GIULIA

Are you sure to delete this comment ?