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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 03-02-2005
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Dose per 8 fogli: 1 cucchiaino di lievito di birra, secco; 150 ml di acqua tiepida, 150 g di semola fine, 120 g di farina, 1 cucchiaino di sale, altra farina per stendere impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida a vel. 4 per 5 sec ed eventualmente con la spatola o con un cucchiaino. Aggiungere la semola, la farina e il sale. Impastare a vel. 4 per 30-40 sec e poi a vel. spiga per 1 min. L'impasto deve risultare elastico. A seconda del clima della farina, del lievito ecc...potrebbe essere necessario aggiungere un altro pochino di farina. In ogni caso l'impasto si deve staccare benissimo dalle pareti del bimby (lo deve lasciare pulito!).
Togliere l'impasto dal bimby e lasciarlo riposare in un contenitore coperto da un telo per 20 min. Nel frattempo accendere il forno a 200 °C e preparare una teglia con della farina sopra. Infornare la teglia con la sola farina per 5 min nel forno caldo.
Trascorsi i 20 min, riprendere l'impasto, suddividerlo in 8 pezzi e col mattarello stendere ogni pezzo in modo da ottenere delle sfoglie sottilissime. Deporre la sfoglia nella teglia infarinata aiutandosi col mattarello e cuocerla in forno preriscaldato a 200 °C per circa 5 min. Ripetere l'operazione per le altre sfoglie. Per evitare che si secchino troppo prima della cottura si possono tenere coperte con un telo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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