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Preparazione
4h 0min
Total
4h 30min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-01-2016
modificata: 02-01-2016

Ingredienti

Si ottengono circa 9/10 panini

  • 300 g Mix per pane della Schar
  • 110 g acqua naturale
  • 120 g acqua frizzante
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 bustina Lievito in polvere (nella confezione del mix), Oppure 1/2cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele o zucchero
  • 1 cucchiaino raso sale

per fare i panini

  • 2/3 cucchiai farina Schar per pasta e gnocchi
  • 2 fogli cartaforno 50 cm

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Lievito
  1. Porre nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito, l'acqua naturale e il miele (o lo zucchero)

    3 minuti 37° antiorario"antiorario" velocità 1,quindi far riposare 15 minuti nel boccale

     

  2. Impasto: Trascorsi i 15 minuti unire la farina, l'acqua frizzante,dare 1 minuto e 1/2 antiorario"antiorario" velocità 6, unendo l'olio a filo, quindi 3 minuti velocità spiga"velocità spiga" , incorporando gradualmente il sale.

    Lasciare lievitare nel boccale chiuso con misurino finché quest'ultimo non si sollevi per l'uscita di un po' di impasto (circa 1 ora o 1 ora e 1/2).

     

     

  3. Dar forma ai panini:

    Nel frattempo preparate un foglio di cartaforno steso,con un po' di farina Schar, per dare forma ai panini. Con le mani "passate nella farina" prendete delicatamente un po' di impasto dal boccale e senza schiacciarlo rotolatelo velocemente sulla cartaforno formando i panini uno per volta e sistemando sulla leccarda del forno coperta da cartaforno. Attenzione alle lame, servitevi pure di un cucchiaio unto per proseguire!

    Otterrete 9/10 panini.

     

  4. 2^ lievitazione
  5. per la 2^ lievitazione collocare la leccarda in luogo riparato da correnti d'aria,in inverno meglio se vicino ad una fonte di calore, per un'ora e mezza.

    Nell'ultimo quarto d'ora accendete il forno a 220°, a fine lievitazione infornare  con l'accorgimento di sistemare un recipiente con acqua nel fondo del forno per mantenere l'umidità.

Consiglio

Indispensabile il recipiente con acqua nel fondo del forno.

Preparandolo di mattina presto, a pranzo avrete il pane caldo!

fatelo raffreddare e poi congelatelo nei sacchetti per freezer.

al bisogno, basta togliere il panino dal freezer un quarto d'ora prima del consumo.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane croccante senza glutine e senza lattosio

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