- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Si ottengono circa 9/10 panini
- 300 g Mix per pane della Schar
- 110 g acqua naturale
- 120 g acqua frizzante
- 2 cucchiai olio evo
- 1 bustina Lievito in polvere (nella confezione del mix), Oppure 1/2cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino miele o zucchero
- 1 cucchiaino raso sale
per fare i panini
- 2/3 cucchiai farina Schar per pasta e gnocchi
- 2 fogli cartaforno 50 cm
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Porre nel"coperchio chiuso" il lievito, l'acqua naturale e il miele (o lo zucchero)
3 minuti 37° "antiorario" velocità 1,quindi far riposare 15 minuti nel boccale
Impasto: Trascorsi i 15 minuti unire la farina, l'acqua frizzante,dare 1 minuto e 1/2 "antiorario" velocità 6, unendo l'olio a filo, quindi 3 minuti "velocità spiga" , incorporando gradualmente il sale.
Lasciare lievitare nel boccale chiuso con misurino finché quest'ultimo non si sollevi per l'uscita di un po' di impasto (circa 1 ora o 1 ora e 1/2).
Dar forma ai panini:
Nel frattempo preparate un foglio di cartaforno steso,con un po' di farina Schar, per dare forma ai panini. Con le mani "passate nella farina" prendete delicatamente un po' di impasto dal boccale e senza schiacciarlo rotolatelo velocemente sulla cartaforno formando i panini uno per volta e sistemando sulla leccarda del forno coperta da cartaforno. Attenzione alle lame, servitevi pure di un cucchiaio unto per proseguire!
Otterrete 9/10 panini.
per la 2^ lievitazione collocare la leccarda in luogo riparato da correnti d'aria,in inverno meglio se vicino ad una fonte di calore, per un'ora e mezza.
Nell'ultimo quarto d'ora accendete il forno a 220°, a fine lievitazione infornare con l'accorgimento di sistemare un recipiente con acqua nel fondo del forno per mantenere l'umidità.
Lievito
2^ lievitazione
Consiglio
Indispensabile il recipiente con acqua nel fondo del forno.
Preparandolo di mattina presto, a pranzo avrete il pane caldo!
fatelo raffreddare e poi congelatelo nei sacchetti per freezer.
al bisogno, basta togliere il panino dal freezer un quarto d'ora prima del consumo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sono usciti perfetti
..mi sembra interessante la voglio provare....
grazie
Monica