thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15h 0min
Total
15h 50min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-02-2015
modificata: 27-02-2015

Ingredienti

  • 500 grammi farina integrale, anche bio
  • 20 grammi sale
  • 25 grammi lievito di birra
  • 200 grammi latte scremato, va bene anche parzialmente o intero
  • 30 grammi olio EVA
  • 100 grammi acqua
  • 15 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" latte, acqua, lievito, olio e zucchero: 30 sec. vel 2 40°

    aggiungere la farina e sale: 30 vel 6

    poi 2 min a vel velocità spiga"velocità spiga"

    estrarre e lasciare riposare 10 minuti all'aria

    fare le pieghe e mettere a lievitare in frigo tutta la notte

    estrarre dal frigo e rifare le pieghe. Lasciare 2 ore a lievitare.

    Ripetere l'operazione di pieghe e mettere l'impasto in uno stampo per plum cake e lasciare altre 2 ore a lievitare

  2. cucinare
  3. preriscaldare il forno a 200°

    inserire e cucinare con forno statico a 200° per 20 minuti

    bagnare con dell'acqua la parte superiore e cucinare per altri 20/30 minuti a 180° (dipende dal forno)

    estrarre e servire tiepido a fette (una delizia) o a temperatura ambiente

     

    ricetta ispirata dal blogo di lacucinadiannamaria sul blog di giallozafferano e da me modificata

Consiglio

la lievitazione prolungata e le pieghe sono fondamentali per avere un pane soffice e altamente digeribile

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pane integrale

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?