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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la biga:
  • 100 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito di birra
  • 70 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di olio di oliva
  • (lievitazione della biga 24 ore)
  • Per l'impasto:
  • 350 g di acqua tiepida
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 dose di biga
  • 500 g di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • semola di grano duro q.b. per spolverizzare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la biga:
    Nel boccale versare la farina, il lievito e l'acqua, impastare: 20 sec. vel. 4
    Togliere il piccolo impasto, spennellarlo con l'olio di oliva, trasferirlo in una ciotola di ceramica, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in lievitazione per 24 ore ( ad una temperatura di 25° circa)
    Preparare l'impasto del pane:
    Versare nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 20 sec. vel. 2
    Aggiungere la biga, la semola e il sale, impastare: 5 min. :tmlocked: :corn:
    Oliare una ciotola e sistemarvi l'impasto, girandolo così da oliare bene tutta la superficie.
    Coprire con la pellicola trasparente e lasciare in lievitazione (ad una temperatura di 25°) per circa tre ore.
    Togliere l'impasto dalla ciotola e porlo sulla spianatoia infarinata. Prendere un lato di pasta, e lasciando unito l'impasto, tirare leggermente verso l'esterno per poi adagiare la parte al centro della massa. Continuare così per tutto il perimetro della pasta. Girare l'impasto e ripetere la stessa operazione dall'altra parte.
    Rigirare l'impasto e porlo su una tavola di legno rivestita di carta forno leggermente infarinata con semola di grano duro.
    Coprire con pellicola trasparente leggermente oliata e lasciare lievitare (ad una temperatura di 25°) per circa un'ora, fino a quando l'impasto sartà raddoppiato di volume.
    Ricoprire la placca del forno con carta forno, infarinarla bene e metterla nel forno. Scaldare il forno a 220° e, raggiunta la temperatura, far scivolare la pagnotta di pane sulla placca. Lasciare aperto il forno per pochi minuti e portare il termostato a 200°. Poi cuocere per circa 50 min. Se durante la cottura il pane diventa troppo scuro, abbassare la temperatura a 180°

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Pane pugliese

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Commenti

  • 6. maggio 2008 - 20:13

    questo pane è davvero fenomenale..io faccio anche 2-3 pagnottoni per volta e lo congelo...è ottimo anke da farci le bruschette...PROVATELO

    MIRTILLINA

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