Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Panini croccanti di Renato
- 600 grammi farina tipo 00
- 340 grammi acqua
- 4 grammi lievito di birra fresco
- 2 cucchiai rasi sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
RockStar Ben
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale l'acqua e il lievito - 2 min./ 37*C/vel. 2;
- Unire la farina -> 2 min vel spiga;
- Unire il sale -> 1 min. vel. spiga;
- Togliere dal boccale e mettere in una ciotola coperta con un panno fino al raddoppio (circa 60/90 minuti);
- Poi suddividere in 6 palline da 160 gr. l'una circa, formare un cilindo (per dare la forma faccio una pallina poi la passo tra le mani e, sfregando, faccio venir fuori un cilindro, cercando di "appunture" gli estremi, poi lo metto sul piano di lavoro e lo schiaccio un pochino... apparentemente sembra un piccolo filoncino schiacciato ma poi nel forno lievita e si "innalza);
- Mettere sulla carta forno, fare incisioni longitudinali con un coltello e una spolverata di farina bianca, lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 60-90 minuti);
- IMPORTANTISSIMO: prima di infornare mettere la leccarda nel piano più basso del forno (quindi vi troverete con la leccarda in basso nel forno e la griglia nel ripiano medio del forno stesso);
- Appena infornato il pane, versare subito nella leccarda una tazzina da caffè di acqua;
- COTTURA: 250°C ventilato per 10 minuti + 200°C ventilato per 5 minuti + 200°C (mettere un coltello tra il vetro del forno e il forno cosi esce l'umidità ventilato per 5 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ottimiiiiiii. sembrano da panificio. che soddisfazione.. e poi la forma che hanno preso bellissimi
Rosella-66:
Brava
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Maschietto sono ... Romano pure
Grazie per aver condiviso questa ricetta, sono ottimi. L'ultima volta ho sostituito 100 grammi di farina 00 con 100 grammi di farina integrale, sono venuti benissimo
Ciao, grazie per la menzione (sono l'autore della ricetta)
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Maschietto sono ... Romano pure
Ottimi
Arianna.Catania: grazie Arianna per il commento, i pareri sul sale sono sempre molto personali perchè le persone mangiano con un livello di sapidità differente.
Ottimo che tu abbia trovato il tuo quantitativo così saprai come regolarti la prossima volta per questa ricetta.
un caro saluto
Team Bimby
Trovo che 2 cucchiai rasi di sale siano un po’ troppi.... comunque sono venuti buoni ma la prossima volta.... meno sale. 👍🏻
nonostante ho gia' fatto diverse volte questi fantastici panini, mi rendo conto di non averli mai commentati, fatti in diverse versioni, una volta con sola farina integrale, sabato scorso preparati con sola farina 1, che dire super eccezionali, supercroccanti fuori molto morbidi dentro, tra l' altro sono molto velocissimi da fare, oramai questa ricetta e' entrata nella mia quotidianita', grazie per averla condivisa
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Buonasera vorrei sapere se fosse possibile conservare i panini e utilizzarli all'occorrenza,
se si potessero congelare dovrei farlo prima o dopo la cottura?
grazie in anticipo
Ricetta da provare grazie