Ingredienti
- 400 g farina di kamut
- 100 g farina di riso, o riso BIO
- 10 g lievito di birra
- 1 cucchiaiodi malto o miele d'acacia
- 20 g olio, EVO + q.b.
- 100 g latte di soia
- 250 g acqua
- 10 g sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Se non si utilizza la farina di riso polverizzare il riso per 20 sec. vel. 10, togliere e mettere da parte.
Scaldare nel "coperchio chiuso" latte, acqua, malto e lievito per 2 min. 37° vel. 2
Aggiungere le farine, l'olio ed il sale e impastare 2 min. vel. "velocità spiga"
L'impasto sarà molto morbido e appiccicoso ma NON aggiungete altra farina.
Con l'aiuto della spatola versarlo in un recipiente di vetro, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare, in un luogo tiepido e a riparo da correnti d'aria, fino al raddoppio (circa 3 - 4 ore).
Aiutandovi con pochissima farina (quanto basta ad infarinare le mani) prendere dei pezzetti di impasto e dare la forma che preferite ai panini. Adagiarli sulla leccarda coperta con carta forno e rimettere a lievitare per 30 minuti.
Spruzzare un pochino d'olio sui panini e cuocerli in forno caldo per 10 min. a 200°, poi abbassare a 180° e proseguire per altri 15 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie di averli provati
Molto buono! appena sfornato e assaggiato
Pia,
mi sa che siamo in tanti. Ma non ti scoraggiare, ci sono tantissime ricette gustose
Anch'io sono intollerante ma questa ricettina mi era sfuggita! Adesso salvata tra le mie preferite e da provare al piu' presto
Certo che no qui da noi si dice così
sparatadalcannone
Grazie ma non sono io Maria Vergine, ok?
Maria Vergine, sei un'inesauribile fonte di idee e di dritte furbissime. Grazie grazie grazie
sparatadalcannone
Anche io avevo provato con scarsi risultati. Prova a mettere un terzo di farina di riso, dovrebbe alleggerire l'impasto
LO chiederò di sicuro, perchè per la panificazione la farina di farro è una tragedia...fatica a lievitare, diventa tutto un mattone...almeno con me
sparatadalcannone
Prova a chiedere al medico se tuo figlio puo' mangiare il kamut perchè questi panini li avevo fatti per mio figlio che anche lui è intollerante al frumento e lattosio
C'e' molta diatriba sul kamut per cui chiedi consiglio al tuo medico
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