thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
8h 0min
Total
8h 20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 30-03-2015
modificata: 02-04-2015

Ingredienti

impasto:

  • 100 grammi farina di segale bio
  • 100 grammi semola rimacinata di grano duro bio
  • 300 grammi manitoba bio
  • 0,250 litri acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 1 cucchiaio malto di mais o miele
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino raso lievito di birra secco

farcitura:

a piacere: passata, mozzarella, funghi, prosciutto, cipolla, carciofi, etc.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il malto e il lievito secco.

    Miscelare 1 min./ 37°/ vel 1.

    Aggiungere la farina di segale e 150 g. di manitoba.

    Miscelare 1 min/ 37°/ vel 1.

    Far lievitare 6 ore nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Aggiungere al "lievitino" le farine restanti, l'olio e il sale.

    Impastare 3 min. / vel velocità spiga"velocità spiga"  e far riposare 2 ore in una terrina coperta con pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di lievitazione stendere delicatamente l'impasto su una teglia rivestita di carta forno. Far lievitare ancora 30 min. coperto con un canovaccio umido.

    Accendere il forno statico a 200°.

    Quando l'impasto è gonfio, farcire con gli ingredienti preferiti e infornare 10 min. a 200°, abbassare a 180° fino a cottura ultimata.

     

Consiglio

Posizionare nel forno una ciotola d'acqua per mantenere la pizza più soffice.

Il "lievitino" si può conservare in frigo fino a 15 ore coperto con pellicola. Servirà più tempo prima che l'impasto riprenda la lievitazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pizza con metodo poolish

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?