Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 2 cucchiaini di, trigonella
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 gr. di acqua
- 10-15 gr. di olio EVO
- 10-15 gr. di lievito di birra
- 350 gr. di farina di segala
- 150 gr. di farina bianca 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di semi di anice
- A piacere:
- 1 cucchiaio di semi di girasole, o semi di zucca
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la trigonella, lo zucchero, l'acqua, l'olio e il lievito - 1 minuto 37° velocità 4.
Aggiungere la farina di segala, la farina 00 e il sale - 2 minuti velocità "velocità spiga"
Dopo ca. 1 minuto aggiungere dal foro del boccale, con le lame in movimento, i semi di cumino, finocchio, anice e a piacere i semi di girasole o di zucca.
L'impasto risulta piuttosto appiccicoso,quindi con le mani infarinate prelevarne una quantità equivalente ad un'arancia, passarlo nella farina di segale ed appiattirlo un pò ma non troppo facendo in modo di lasciare soffice l'imposto ed adagiarlo sulla teglia coperta da carta forno. Procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
Lasciare riposare almeno una mezzoretta/oretta coperto con un telo di cotone.
Riscaldare il forno a 200° ed infornare per venti/trenta minuti circa.
Questo è un pane della tradizione contadina tedesca sudtirolese, è ottimo con dello speck oppure la mattina a colazione con burro marmellata o miele.
Il termine tedesco "Vorschlag" è tratto dal lessico dei mugnai. Durante la macinazione viene estratta (vorgeschlagen, ossia prebattuta) per prima la parte centrale del chicco, che si contraddistingue per il suo candore, poiché viene separata dalla parte esterna, più scura, del chicco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si Jessy, solo una lievitazione. Non è come il pane tipicamente italiano lievitato, rimane una consistenza mediamente compatta anche se morbidissimo.
Provalo perchè merita.
Attendo tue notizie!
Ciao
Mary
Mary
ti ringrazio lo proverò sicuramente,ancora una domanda fai solo una lievitazione?
jessy
Ciao Jessy,
innanzitutto il pane è morbido, quello croccante è tutt'altro procedimento, ma non ho mai provato a farlo.
La trigonella prova in qualche gastronomia specializzata nella vendita di spezie o in qualche molino; è un'erba che dà il carettistico profumo del fieno.
Se non la trovi, puoi tramite questo link acquistarla in internet: www.kraeutergold.it
Fammi sapere!
Ciao Mary
Mary
ciao ho provato piu volte a fare questo pane con varie ricette ma non sono mai riuscita a trovare la trigonella,ho provato in erboristerie' negozi bio etc ma niente da fare,tu dove la trovi?Volevo anche chiederti sono quelle morbide o quelle dure,croccanti ,grazie
jessy