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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-11-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola, in quarti
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di speck, a listarelle o cubetti
  • 20 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua per 15-20 min
  • sale e pepe qb
  • 800 g di lonza di maiale
  • 700 g di latte intero
  • per il pure
  • 1000 g di patate, bolognese a pasta gialle
  • 1 pizzico di sale fino
  • 20 g di burro
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di latte intero, caldo

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla 3 sec vel 7
    Versare l'olio e insaporire 3 min 100° vel 1
    Aggiungere nel boccale lo speck e i funghi ben strizzati 5 sec vel 5
    Massaggiare con il sale e il pepe la lonza appoggiare la carne sulle lame, aggiungere 400g di latte cuocere 20 min varoma antior vel1
    Nel frattempo preparare le patate per il purè: pelarle lavarle tagliarle a fette sottili sistemarle nel rcipiente del varoma
    Girare la carne a aggiungere il latte rimastocuocere 20 min 100° antior vel1. Posizionare il varoma con le patate e continuare la cotture 30 min varoma antior. vel 1 .Controllare la cottura della carne, aggiustare di sale e pepe al bisogno. A fine cottura togliere la lonza e metterla da parte con il sughetto.
    Senza lavare il boccale posizionare la farfalla, versare nel boccale le patate cotte aggiungere il sale il burro il parmigiano e il latte caldo montare 20-30 sec vel3
    Tagliare la lonza a fette irrorarla con il sughetto e servire con il purè caldo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Arrosto di lonza con pure di patate

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Commenti

  • 19. ottobre 2014 - 18:59

    Io lo preparo molto spesso e viene bene,secondo me se le patate sono troppo fini si compattano e non fanno passare il vapore. Io le taglio a metà o in quarti x lungo poi faccio fette grossolane di 1/2 cm circa. A volte anche a me risulta un pò liquido,penso dipenda dalla carne ma lo faccio rapprendere qualche minuto vel 3 a 90° con l'aggiunta di un cucchiaio di maizena o farina..


    vivitmrc_emoticons.-) 

  • 19. ottobre 2014 - 18:39

    Ottimo piatto,viene bene anche senza i funghi così lo mongia volentieri anche mia figliatmrc_emoticons.-)  io lo cucino spesso!


    vivitmrc_emoticons.-) 

  • 22. maggio 2014 - 22:02

    sul libri base verde, si sono dimenticati di indicare che è necessario l'antiorario...ahi ahi ahi


    Soft  Potrei diventare una brava cuoca... Corn

  • 8. aprile 2014 - 22:17
    5.0

    fatta stasera direi che ė ottima. forse il purė viene meglio nel modo classico. 

  • 26. gennaio 2014 - 14:24

    senti che profuminooooooo  Big Smile è squisito 

    Irene

  • 26. gennaio 2014 - 13:58

    forse hai fatto bene a mettere acqua e vino...con il latta tende ad attaccare sul fondo tmrc_emoticons.~


    ammila

  • 8. dicembre 2013 - 21:32
    5.0

    OTTIMO! Ero molto titubante perché avevo paura che la carne sì tritasse, invece il risultato e stato davvero ottimo. Ho seguito la ricetta, senza fare variazioni, ho rispettato anche il peso della carne che si è cotta bene e non era per niente stopposa, ma morbida e saporita. Le patate le ho tagliate con la mandolina allo spessore di 2 mm. Si sono cotte bene e il pure era bello spumoso. E' un piatto che consiglio.

  • 4. ottobre 2013 - 10:04
    5.0

    Fatto ieri sera.....non ho usato però il latte ma vino e acqua......molto molto buono. La salsa è rimasta deliziosa.....mio marito ha apprezzato di gran lunga......5 stelline tmrc_emoticons.p


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

  • 13. marzo 2013 - 12:36
    4.0

    Buongiorno! Vedo i commenti a questa ricetta sono datati, ma spero qualcuno risponda..!


     


    Vorrei provare la ricetta, ma mi chiedo come sia possibile cuocere la lonza direttamente nel boccale, appoggiandola sulle lame a velocità 1, senza tritarla...?!?!?!!?


     


    Aspetto fiduciosa una risposta, prima di fare casini...!


     

  • 12. gennaio 2013 - 09:41

    A me è venuto ottimo ma il sughetto del coperchio chiuso"coperchio chiuso" si è attaccato sul fondo tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)


    ammila

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