Preparazione
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porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 10-11-2009
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 1 cipolla piccola, in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di speck, a listarelle o cubetti
- 20 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua per 15-20 min
- sale e pepe qb
- 800 g di lonza di maiale
- 700 g di latte intero
- per il pure
- 1000 g di patate, bolognese a pasta gialle
- 1 pizzico di sale fino
- 20 g di burro
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g di latte intero, caldo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare la cipolla 3 sec vel 7
Versare l'olio e insaporire 3 min 100° vel 1
Aggiungere nel boccale lo speck e i funghi ben strizzati 5 sec vel 5
Massaggiare con il sale e il pepe la lonza appoggiare la carne sulle lame, aggiungere 400g di latte cuocere 20 min varoma antior vel1
Nel frattempo preparare le patate per il purè: pelarle lavarle tagliarle a fette sottili sistemarle nel rcipiente del varoma
Girare la carne a aggiungere il latte rimastocuocere 20 min 100° antior vel1. Posizionare il varoma con le patate e continuare la cotture 30 min varoma antior. vel 1 .Controllare la cottura della carne, aggiustare di sale e pepe al bisogno. A fine cottura togliere la lonza e metterla da parte con il sughetto.
Senza lavare il boccale posizionare la farfalla, versare nel boccale le patate cotte aggiungere il sale il burro il parmigiano e il latte caldo montare 20-30 sec vel3
Tagliare la lonza a fette irrorarla con il sughetto e servire con il purè caldo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Io lo preparo molto spesso e viene bene,secondo me se le patate sono troppo fini si compattano e non fanno passare il vapore. Io le taglio a metà o in quarti x lungo poi faccio fette grossolane di 1/2 cm circa. A volte anche a me risulta un pò liquido,penso dipenda dalla carne ma lo faccio rapprendere qualche minuto vel 3 a 90° con l'aggiunta di un cucchiaio di maizena o farina..
vivi
Ottimo piatto,viene bene anche senza i funghi così lo mongia volentieri anche mia figlia io lo cucino spesso!
vivi
sul libri base verde, si sono dimenticati di indicare che è necessario l'antiorario...ahi ahi ahi
Potrei diventare una brava cuoca...
fatta stasera direi che ė ottima. forse il purė viene meglio nel modo classico.
senti che profuminooooooo è squisito
Irene
forse hai fatto bene a mettere acqua e vino...con il latta tende ad attaccare sul fondo
ammila
OTTIMO! Ero molto titubante perché avevo paura che la carne sì tritasse, invece il risultato e stato davvero ottimo. Ho seguito la ricetta, senza fare variazioni, ho rispettato anche il peso della carne che si è cotta bene e non era per niente stopposa, ma morbida e saporita. Le patate le ho tagliate con la mandolina allo spessore di 2 mm. Si sono cotte bene e il pure era bello spumoso. E' un piatto che consiglio.
Fatto ieri sera.....non ho usato però il latte ma vino e acqua......molto molto buono. La salsa è rimasta deliziosa.....mio marito ha apprezzato di gran lunga......5 stelline
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Buongiorno! Vedo i commenti a questa ricetta sono datati, ma spero qualcuno risponda..!
Vorrei provare la ricetta, ma mi chiedo come sia possibile cuocere la lonza direttamente nel boccale, appoggiandola sulle lame a velocità 1, senza tritarla...?!?!?!!?
Aspetto fiduciosa una risposta, prima di fare casini...!
A me è venuto ottimo ma il sughetto del "coperchio chiuso" si è attaccato sul fondo
ammila
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