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Preparazione
17min
Total
17min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 20-06-2017
modificata: 20-06-2017

Ingredienti

Per l'insalata

  • 1 Granchio granciporro cotto e surgelato (peso gr. 570)
  • 175 grammi code di mazzancolle tropicale scottate e sgusciate, surgelate
  • 70 grammi valeriana lavata e asciugate
  • 300 grammi acqua (per la cottura)

Per la citronette

  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 5 grammi succo di limone

Per completare

  • q.b. maionese allo zenzero
  • q.b. prezzemolo fresco, lavato, asciugato e tritato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'insalata
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare l'acqua, posizionare il cestello e mettere le code di mazzancolle, cuocere per 15 minuti a 100° vel. 2.
  2. Nel frattempo prendere il granchio granciporro scongelato e togliere tutta la polpa. Mettere da parte.
  3. A cottura ultimata con la spatola togliere il cestello e lasciare raffreddare completamente le code di mazzancolle.
  4. Per la citronette
  5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare tutti gli ingredienti ed emulsionare per 10 secondi a vel. 3,5.
  6. Per la composizione del piatto
  7. Prendere un piatto da portata, mettere l'insalata e condila con la citronette.
    Versare sopra la polpa di granchio granciporro e le code di mazzancolle.
    Completare infine con del prezzemolo tritato e decorare il tutto con della maionese allo zenzero.

Consiglio

Per la maionese allo zenzero ho utilizzato questa ricetta:
https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/maionese-allo-zenzero/riy7zx74-ae395-209485-cfcd2-0csiq1xz

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di granchio granciporro e code di mazzancolle tropicali su letto di valeriana con maionese allo zenzero - Contest insalate di pesce

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Commenti

  • 28. giugno 2017 - 20:27

    giusto ieri ho preso un pacchetto di granchio da provare (mai mangiato)! grazie per la ricetta. ci proverò

  • 23. giugno 2017 - 12:06

    Giaele ha scritto:
    Complimenti Katia, dev'essere squisita!!

    Grazie Francesca! Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 23. giugno 2017 - 12:05

    Dalila88 ha scritto:
    Aspettavo una tua ricetta cara Katia! Bravissima! Love

    Grazie cara! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 21. giugno 2017 - 13:55

    Complimenti Katia, dev'essere squisita!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 20. giugno 2017 - 21:43

    Aspettavo una tua ricetta cara Katia! Bravissima! Love

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