thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-06-2014
modificata: 14-05-2015

Ingredienti

per il polpettone

  • 4 scatole di tonno sott'olio
  • 200 grammi di patate
  • prezzemolo
  • pangrattato qb
  • 1 uovo
  • sale e pepe

per il contorno

  • 200 grammi di piselli surgelati
  • 3 carote
  • 50 grammi di burro

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, aggiungere un misurino d'acqua e cuocere 20 minuti temperatura 100° Vel. 1. Fare raffreddare, aggiungere il prezzemolo, il tonno, l'uovo, sale e pepe e circa 4 cucchiai di pangrattato. Azionare il TURBO 3-4 volte. Aggiungere pangrattato finchè si otterrà un impasto compatto. Trasferire l'impasto su un pezzo di pellicola da cucina e arrotolarlo come una caramella. Chiudere le due estremità con un pezzetto di spago da cucina e cuocere il polpettone a VAROMA nel vassoio fondo. Chiudere con il vassoio piano dove cuoceranno i piselli e le carote tagliate a bastoncini. Cuocere il tutto per circa 30 minuti TEMP. VAROMA VEL. 3 (togliere le verdure e lasciare il polpettone ancora 20 minuti) Una volta pronto lasciare raffreddare bene prima di tagliarlo. Ripassare le verdurine in una padella con del burro per circa 3 minuti. Affettare il polpettone e condirlo a piacere con maionese o semplicemente con olio e prezzemolo.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpettone di tonno al VAROMA con verdurine saporite

Stampa:

Commenti

  • 12. gennaio 2016 - 14:37

    Ciao, questa ricetta sembra molto interessante , vorrei sapere per cucinare le verdure, e il polpettone al varoma, quanta acqua devo mettere nel boccale , 500gr possono bastare?

    grazie 

    Rosalba tmrc_emoticons.)

  • 7. giugno 2015 - 20:19
    4.0

    Ciao ho fatto oggi questa ricetta e sembra molto buona  tmrc_emoticons.)

    Io ho usato 400gr di tonno, nella ricetta non è specificato il peso...

    Grazie

  • 7. giugno 2015 - 20:18
    4.0

    tmrc_emoticons.)

  • 14. maggio 2015 - 16:52

    Grazie Millyfretti..ho aggiornato la ricetta indicando ciò che mancava!


    Giusy

  • 14. maggio 2015 - 16:52

    Grazie Millyfretti..ho aggiornato la ricetta indicando ciò che mancava!


    Giusy

  • 26. aprile 2015 - 18:18
    4.0

    Molto buono! Mi é rimasto un pochino molle ma appena raffreddato andava benone.

    Come detto sopra manca la temperatura e velocità di cottura delle patate...

  • 1. dicembre 2014 - 11:46

    Sembra buonissimo!!!!

    Da provare stasera per cena  tmrc_emoticons.)

  • 23. settembre 2014 - 21:15
    5.0

    Farò questo polpettone sicuramente per cena, è completo!!

    Ma lesserò le patate nella pentola e poi proverò a far cuocere il tutto solo 30 minuti.

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

  • 11. settembre 2014 - 18:07
    5.0

    Lo sto facendo ora,ma dentro ci ho messo un piccolo cuor di provola , peró una domanda mi sorge spontanea,chi sa spiegarmi la differenza della cottura in pellicola e quella nella carta forno? Questo polpettone lo avevo già fatto ma senza patate , ma la cottura la feci con carta da forti bagnata e strizzata...ora son curiosa di sapere la differenza tra i due metodi. Grazie!!!!!


    Cooking 7

  • 11. settembre 2014 - 18:05
    5.0

    Lo sto facendo ora,ma dentro ci ho messo un piccolo cuor di provola


    Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche