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Ingredienti
- 80 g di Parmigiano, tagliato a pezzetti
- 800 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 dado per brodo vegetale
- 200 g di riso basmati, lavato
- 20 gambi di asparagi, verdi (1.000 g)
- 10 g di olio, evo
- Per lo zabaione:
- 4 tuorli
- 100 gdi brodo vegetale (acqua e dado vegetale bimby)
- 1/2 limone, (solo il succo)
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 40 g di olio, evo
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il parmigiano e grattuggiare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte.
2. Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale e il dado. Inserire il cestello e pesarvi dentro il riso.
3. Eliminare la parte finale del gambo degli asparagi e - se necessario - rimuovere il primo strato di pelle. Disporre gli asparagi incrociati nel recipiente del Varoma.
4. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Controllare il punto di cottura e se necessario prolungare di qualche minuto il tempo (dipende dalla grandezza degli asparagi).
5. Mettere da parte il Varoma e il cestello. Pulire e asciugare il boccale.
Per lo zabaione:
6. Posizionare la farfalle,
7. Mettere nel boccale i tuorli, il brodo, il succo di limone, la fecola, montare: 10 min./70°/vel. 3.
8. Togliere la farfalla.
9. Versare il riso su un piatto da portata, condirlo con olio e parmigiano grattuggiato. Disporre sul riso gli asparagi e coprire il tutto con lo zabaione. Salare e pepare, Servire caldo.
Ricetta tratta dal ricettario Bimby "A tutto vapore".
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Quoto in pieno! Fammi poi sapere se l'esperimento riesce, mi raccomando
Daniela
Ciao,
ho provato anch'io questo piatto e ammetto che nemmeno a me è piaciuto lo zabaione: la prossima volta vorrei provare a farlo sostituendo il brodo con vino bianco e omettendo il limone...che dici? Aggiungendo il sale dovrebbe diventare un vero zabaione, visto che per definizione lo zabaione si fa col vino....
A dire il vero questo zabaione non mi è piaciuto, ma magari voi saprete apprezzarlo o dirmi se e come può essere modificato (io l'ho trovato insipido e deludente perché ricorda una maionese, senza esserlo, e per giunta calda
). Fatemi sapere le vostre impressioni 
Daniela