Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 300 g di semola rimacinata di grano duro
- 100 g di farina, di grano arso
- 200 g di acqua tiepida
- un pizzico di sale
- PER IL SUGO:
- 500 g di polpa di pomodoro
- 1 piccola carota
- 1/2 cipolla, rossa
- 1/3 di costa di sedano
- sale
- pepe
- olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel "coperchio chiuso" 3min./vel,/"velocità spiga" .
Sulla spianatoia formare un panetto e tirare tanti cordoni di pasta del diametro di 1 cm ca.
Tagliare i cordoni in cilindri di 3-4 cm, incavarli con i polpastrelli trascinandoli sulla spianatoia, quindi aprirli.
Stendere i cavatelli su un grande vassoio cosparso di farina fino al momento della cottura.
Per il sugo inserire nel "coperchio chiuso" la carota, la cipolla e il sedano 5 sec./vel./7
Aggiungere un pò di olio e soffriggere 3 min./100°/vel./"velocità soft"
Unire il pomodoro, salare e pepare a piacimento e cuocere "antiorario" 45 min./100°/vel."velocità soft"
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo ottenuto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il grano arso non si trova nei supermercati, io l'ho comprato on line su un sito. I cavatelli ho imparato proprio da mia nonna a farli, lei li faceva aperti se li condiva con il sugo, chiusi se doveva fare la zuppa di fagioli o ceci. Grazie per i complimenti
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, i cavatelli di grano arso!!!!!!!!!!!! me li faceva sempre la mia nonnina, solo che al suo paese si lasciano chiusi!
complimenti davverissimo per questa ricetta... una curiosità: ma il grano arso si trova nei normali supermercati??? grazieeeeeeeee
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
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