3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cavatelli aperti di grano arso (Cautarogni)


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • PER L'IMPASTO:
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 100 g di farina, di grano arso
  • 200 g di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • PER IL SUGO:
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 1 piccola carota
  • 1/2 cipolla, rossa
  • 1/3 di costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel coperchio chiuso 3min./vel,/velocità spiga.

    Sulla spianatoia formare un panetto e tirare tanti cordoni di pasta del diametro di 1 cm ca.

    Tagliare i cordoni in cilindri di 3-4 cm, incavarli con i polpastrelli trascinandoli sulla spianatoia, quindi aprirli.

    Stendere i cavatelli su un grande vassoio cosparso di farina fino al momento della cottura.

    Per il sugo inserire nel coperchio chiuso la carota, la cipolla e il sedano 5 sec./vel./7

    Aggiungere un pò di olio e soffriggere 3 min./100°/vel./velocità soft

    Unire il pomodoro, salare e pepare a piacimento e cuocere antiorario45 min./100°/vel.velocità soft

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo ottenuto.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il grano arso non si trova

    Creato da dududu il 20. febbraio 2011 - 23:31.

    Il grano arso non si trova nei supermercati, io l'ho comprato on line su un sito. I cavatelli ho imparato proprio da mia nonna a farli, lei li faceva aperti se li condiva con il sugo, chiusi se doveva fare la zuppa di fagioli o ceci. Grazie per i complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, i

    Creato da sfinge il 16. febbraio 2011 - 19:34.

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, i cavatelli di grano arso!!!!!!!!!!!! me li faceva sempre la mia nonnina, solo che al suo paese si lasciano chiusi! tmrc_emoticons.-)
    complimenti davverissimo per questa ricetta... una curiosità: ma il grano arso si trova nei normali supermercati??? grazieeeeeeeee


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti