Ingredienti
- Per la pasta:
- 350 g. di semola di grano duro
- 150 g. di semola integrale
- 300 g. di acqua calda
- per il sugo:
- 500 g. di zucca a dadini
- 180 g. di funghi porcini surgelati
- 2 cucchiai di mascarpone
- 40 g. di olio EVO
- 1 scalogno
- parmigiano regiano q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la pasta: inserire nel "coperchio chiuso" le farine e l'acqua calda, 2 min. e 30 sec. vel."velocità spiga" , lavorare un pò con le mani fino a formare un panetto liscio.
Su una spianatoia formare dei rotoli lunghi che taglierete a tocchetti di circa 2 cm. x 1 cm.
Poggiare il dito indice ed il dito medio sui tocchetti e premendo sull'impasto trascinare verso di se.
Per il sugo: tagliare a dadini piccoli la zucca, inserire nel boccale lo scalogno e trritare 5 sec. vel.8, aggiungere l'olio e rosolare 1 min. 100° vel."velocità soft" . Aggiungere la zucca e i funghi porcini e cuocere 25 min. 100° vel. "velocità soft" "antiorario" , fino a quando la zucca sarà disfatta.
Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo di zucca e funghi, mantecare con due cucchiai di mascarpone e abbondante parmigiano, cospargere il prezzemolo tritato finemente e servire ben caldi.
Ricetta trovata su un sito internet e adattata al bimby con qualche mia modifica.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Oggi lepre pari questo primo (però da brava romagnola faccio le tagliatelle fatte in casa)
Ho l'acquolina in bocca!!! Salvata!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Scusami per il ritardo nella risposta, anche de Jacaranda mi è stata di grande aiuto, potresti usare della panna da cucina o seplicemente un pochino di latte e del parmigiano!!!!!
Nunzia
anche solo del latte o l'acqua della pasta
jacaranda
ma al posto del mascarpone non si può usare nient'altro?
olimpia giordano
BooBoo riprova, sono veramente semplici, non serve il ferretto bastano semplicemente due dita, puoi anche farli più grandi usando tre dita, comunque cerca di tirare il tocchetto di pasta leggermente senza schiacciare troppo verso di te.
Nunzia
muy bonitas. ..grazie anche per le spiegazioni...ho provato a farli con il ferretto.....no comment
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
buoniiiiiiiii!
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