- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per il ragù di verdure:
- 30 g di scalogno, mondato e tagliato a metà
- 200 g di carote, mondate e tagliate a pezzi
- 200 g di zucchine, mondate e tagliate a rondelle
- 40 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Per il riso:
- 50 g di cipolla, mondata e tagliata in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di riso Parboiled, (cottura 12 min.)
- 300 g di capesante, pulite (fresche o decongelate)
- 50 g di vino bianco secco
- 650 gdi brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby) caldo
- sale q.b.
- 30 gdi burro + q.b. per imburrare lo stampo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il ragù di verdure:
1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere le carote: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire le zucchine e 40 g di olio, salare e pepare: 10 min./100°C/vel. 1. Tenere da parte.
Preparare il riso:
4. Senza lavare il boccale, mettere la cipolla: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere l'olio: 3 min./100°C/vel. 1.
6. Unire il riso e le capesante: 3 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
7. Sfumare con il vino: 1 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
8. Versare il brodo caldo e salare: 9 min./100°C/ /vel. 1.
9. Controllare il sale e versare il riso in uno stampo ad anello di Ø 23 cm già imburrato.
10. Mettere in forno caldo a 180°C per 5 min.
11. Sformare l'anello su un piatto da portata e riempire in centro con il ragù di verdure. Servire.
Suggerimento:
Se si utilizzano capesante scongelate, queste potrebbero rilasciare più acqua di quelle fresche. Si consiglia in questo caso di aggiungere 50 g in meno di brodo ed eventualmente aumentarlo in cottura.
Ricetta tratta dal libro "Il riso" - Edizioni Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Buonasera, un consiglio. Anzichè le capesante cos'altro si può usare? grazie
lucy
Lucy
ottima per il menù di natale........
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