Ingredienti
- 1 piccolo scalogno
- 2 carotine
- 1 piccola zucchina
- 2 pomodori maturi
- circa 1 hg. piselli
- gr. 30 olio di oliva
- Riso Arborio gr. 300
- dado vegetale Bimby
- gr. 750 acqua
- Gr. 150 fontina a dadini
- gr. 150 prosciutto crudo a dadini
- gr. 100 mozzarella
- hg. 1 di prosciutto cotto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Esecuzione: inserire nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. Vel. 7 unire gr. 30 Olio di oliva e soffriggere 3 min. 100° Vel. 1.
Inserire le verdure a pezziesclusoi piselli e tritare pochi secondi a Vel. 4/6 inserire i piselli l’acqua e cuocere 8 min. 100°Vel. SoftAntiorario, unire il riso il dado e cuocere 14 min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Versare il risotto in una ciotola e unire fontina prosciutto crudo e mozzarella.
Foderare con carta forno degli stampi da timballo, foderare con prosciutto cotto, riempire con il riso e coprire con uno strato di prosciutto cotto, sistemate un pomodorino pachino apritelo a croce inserite un po’ di trito per gratin e spolverizzate con trito tutto il timballino. Infornate a 170/180° per circa 20 min.
Sfornate togliete la carta forno e sistemate il timballo nel piatto.
PER COMPLETARE
Fagiolini freschi cotti a Varoma 30 min. soft.
Formaggi misti, parmigiano Emmental e pecorino
Con delle formine ritagliate i formaggi morbidi
Marmellata di arance amare
Sempre dalla dispensa dei conservati:
Carciofini sott’olio.
Ingredienti per 100 carciofini sott’olio, circa 5 vasi da gr. 500.
100 piccoli carciofidel tipo da conservare – 1 lt. Olio di semi di girasole – gr. 250 aceto bianco – un cucchiaino di sale grosso – un rametto di rosmarino – 2 spicchi di aglio – 2 foglie di salvia – 5 chiodi di garofano -un cucchiaino di pepe misto in grani.
Mondare e ridurre bene i carciofi – metteteli a bagno con acquail succo di un limone un cucchiaio di farina.
Far bollire olio aceto spezie e odori, inserire i carciofi che avrete ben sgocciolato per circa 15/18 minuti, con l’aiuto di una schiumarola toglieteli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta per diverse ore.
Invasate i carciofi con due alternative o con lo stesso olio di ebollizione oppure in olio d’oliva avendo cura di mettere pepe aglio salvia, che col tempo aromatizzeranno l’olio.
L’olio d’oliva che rimane sarà ottimo per cucinare o condire verdure.
Miglior risultato se attendete almeno due mesi prima di gustare i carciofini.
Completate quindi il piatto inserendo sempre frutta di stagione, in questo caso un mazzetto di ciliegie.
Tutte le verdure e la frutta di questa preparazione sono di produzione biologica e sono state acquistate in zona.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie sei troppo carina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia complimenti.... ottimo piatto estivo e che dire.... aggiunta alle mie preferite! ciao!
Stefania dalla provincia di Cuneo
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