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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--

Ingredienti

Fregula sarda ceci e cozze

  • 500 grammi Cozze fresche peso con il guscio
  • 150 grammi ceci lessi
  • 250 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 100 grammi passata di pomodoro
  • 2 spicchio aglio
  • 30 grammi olio evo
  • 1 pomodoro secco
  • 1 pezzetto peperoncino fresco
  • 100 grammi Fregula sarda o altra pasta corta a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto lavare bene le cozze e disporle nel cestello interno del boccale, tenere da parte
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio e pomodoro secco, posizionare il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi, mettere da parte in una ciotola a.
    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua e vino
    Posizionare internamente al coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cestello con le cozze , chiudere il boccale e impostare 15 minuti temp Varoma vel 2
    Con l'aiuto della spatola togliere il cestello e tenere da parte, filtrare il liquido rimasto nel boccale e tenere da parte
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il trito di aglio e pomodoro, aggiungere l'olio e il peperoncino e insaporire 120 gradi velvelocità soft"velocità soft"
    nel frattempo togliere i mitili dl guscio.
    Aggiungrere all'aglio insaporito i ceci e la passata di pomodoro far cuocere 120 gradi velvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 10 minuti.
    Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" metà dei ceci e tenere da parte.
    Aggiungere ai ceci rimasti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un mestolino di liquido di cottura messo da parte, chiudere con il misurino e frullare vel 7 per 5 secondi.
    Aggungere la fregola e due mestoli di liquido messo da parte, chiudere e far cuocere 10 minuti velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
    controllare il grado di cottura perche a seconda te tipo di Fregula o pasta scelta i tempi possono variare e se occorre aggiungere di tanto in tanto un po' di liquido aggiustare eventualmente di sale
    A cottura della Fregula ultimata impiattare aggiungendo i ceci interi messi da parte e le cozze sgusciate

Consiglio

Non ho aggiunto sale alla ricetta in quanto le cozze fresche.. sopra tutte le nostre allevate in sardegna, sono gia abbastanza saporite e l'acqua che poi si userà per continuare la cottura è gia salata di suo, ma naturalmente questa sapidità. A seconda della zona da dove provengono i mitili può cambiare quindi meglio controllare e regolarsi di proprio gusto.
si può usare pasta diversa dalla Fregula regolarsi secondo i tempi di cottura indicati in confezione e regolarsi di conseguenza con la quantità di liquidi necessari per la cottura.
Si possono raddoppiare le dosi

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fregula sarda ceci e cozze

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