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Preparazione
11h 0min
Total
11h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
DifficoltĂ 
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2021

Ingredienti

Fusilli bucati lunghi all’acqua di limone 🍋

  • 350 grammi Fusilli lunghi o altra pasta lunga
  • 2 limoni
  • 2 foglie Di limone secche
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • sale pepe qb
  • 1500 grammi acqua
  • 30 grammi burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Le foglie del limone secche io le ho fatte mettendole nel forno ad aria per 2 ore a 60 gradi.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" parmigiano a pezzi e la scorza di mezzo limone. Tritare portando a vel 10 per 10 secondi. Mettere da parte.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua e le scorze del limone e mezzo rimasto chiudere con il misurino e lasciare a macerare tutta una notte. Togliere a questo punto le scorze dall'acqua, aggiungere sale e portare ad ebollizione con la Modalità Bollitore 100 gradi oppure mettendo circa 10 minuti 100 gradi. Quando l'acqua avrà raggiunto la temperatura, mettere la pasta e cuocere antiorario"antiorario" per il tempo indicato in confezione velocitĂ  soft"velocitĂ  soft" Scolare la pasta e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Rimettere la pasta scolata con 30 gr di burro e una grattata di pepe. Insaporire 120 gradi antiorario"antiorario" velocitĂ  soft"velocitĂ  soft" per 2 minuti, mentre le lame girano dal foro aggiungere il formaggio tritato con le scorze.
    servire calda.
    consiglio .. magari mentre ci gustiamo la pasta, di far fare al boccale un autolavaggio in modo che i resti di formaggio non si secchino tra le lame

Consiglio

Questa semplicissima ma profumatissima e delicata pasta io la abbinerei ad un vermentino fresco

per renderla vegana/vegetariana e senza lattosio sostituire il burro con margarina vegetale o olio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacitĂ  di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantitĂ . Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacitĂ  massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fusilli bucati lunghi all’acqua di limone 🍋

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