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Ingredienti
dosi
- 750 g Patate pelate
- 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba
- 2 uova
- 60 g grana grattuggiato
- sale q.b.
- 150 g prosciutto cotto a fette
- 150 g fontina affettata
- acqua per cottura al vapore
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d'acqua e un pizzico di sale per 30 min a varoma vel 1.
Buttare l'acqua rimasta nel
"coperchio chiuso" ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec vel 3.
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, formare un rettangolo e disporre su una metà il prosciutto e mettervi sopra il formaggio. Con l'aiuto della carta forno arrotolarlo per formare un salame e chiudere ai lati.
Posizionarlo con la sua carta forno nella campana del varoma, chiuderla e posizionarla sul boccale, nel quale avrete inserito 1 litro d'acqua ed un pizzico di sale, e cuocere a varoma per 35 min vel 1.
Una volta cotto tagliarlo a fette e servire con burro fuso alla salvia e grana grattuggiato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Come variante del ripieno io uso spinaci e mozzarella.
E' buonissimo anche se preparato in anticipo e poi fatto gratinare in forno con burro e formaggio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buonissimo! riempito con prosciutto funghi e scamorza.. una bomba! ho avanzato un po di pasta e l'ho utilizzata per fare degli semplici gnocchi ed anche quelli sono venuti buonissimi!
Salvata! Presto la proverò!!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Effettivamente le stelline rispecchiano l'apprezzamento della ricetta, dandone 2 si abbassa la media generale
Milena
che bell'abbinata taleggio e crudo, devo provarla sicuramente
Milena
ottimo anche scaldato al forno il giorno dopo
Strano che non riesci a vedere tutte le stelline.....ma solo con me?
Milena
Milena
fatta ieri x il mio compagno sux appassionato di quello piemontese...approvato!!io ho messo taleggio e crudo!wow
Letizietta
quello rimasto l'ho tagliato a fette, messo in pirofila con ficchi di burro e grana grattugiato....infornato a gratinare...buonissimo !!!