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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 8 pezzi di, sfoglia per lasagne già pronta (600/700 gr circa)
  • 150 gr lerdammer già privato della buccia
  • parmigiano reggiano q. b.
  • PER LA VELLUTATA:
  • 1/4 boccale di zucca sbucciata e tagliata a tocchetti
  • 1 patata, piccola sbucciata e tagliata a tocchetti
  • 1/2 bicchiere di acqua, (100 gr circa)
  • 1 dado vegetale
  • 1 sottiletta
  • 1/2 misurino di panna liquida per dolci
  • 50 gr parmigiano
  • sale q.b.
  • PER IL RAGU':
  • 1 scalogno
  • 30 gr olio EVO
  • 600 gr salsiccia spellata
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 100 gr piselli surgelati
  • 150 gr porcini surgelati tagliati a pezzetti
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 1,5 litri latte
  • 180 gr farina
  • 100 gr burro
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. nel boccale pulito mettere il lerdammer e tritare con 2/3 colpi di turbo (come si vede dalle foto io l'ho dimenticato quindi l'ho tagliato a cubetti piccoli con il coltello)  mettere da parte

    senza lavare il boccale preparare la vellutata:

    mettere zucca e patata e tritare 30 secondi vel 10, riunire sul fondo con la spatola, se serve frullare ancora.  aggiungere acqua e dado e cuocere 30 minuti 100° vel 1. a fine cottura aggiustare di sale, aggiungere la sottiletta, la panna liquida, il parmigiano ed omogeneizzare 1 minuto vel 10. mettere da parte

    nel boccale pulito e asciutto preparare il ragu':

    mettere scalogno e tritare qualche secondo vel 7/8, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere olio EVO e soffriggere 3,5 minuti 100° vel 1

    aggiungere la salsiccia spellata, tritarla qualche secondo a velocità 2/3. controllare che non sia ne troppo sbriciolata ne ancora intera, se necessario tritare ancora un pochino, insaporire 6 minuti a temperatura varoma vel 1, aggiungere vino, piselli e porcini tagliati a pezzetti e cuocere 20 minuti tem varoma antiorario"antiorario" vel 1con il misurino di traverso quando mancano un paio di minuti se serve aggiustare di sale.  mettere da parte.

    nel boccale pulito prepariamo la besciamella:

    mettere dentro tutti gli ingrediaenti e cuocere a velocita' 3 per 15 minuti.. mettere da parte.

     

    iniziamo a preparare la teglia.

    sporchiamo il fondo della teglia con un po' di vellutata di zucca, mettiamo uno strato di pasta per lasagne, besciamella (tanta), vellutata di zucca (non troppa), ragù, una spolverata di lerdammer. continuare così fino alla fine della pasta. io  ho usato 2 pezzi di sfoglia per starto, quindi in totale ho fatto 4 strati. finire con un abbondante dose di parmigiano reggiano

    infornare in forno caldo 180° per 30 minuti

    sfornare e se si ha tempo lasciare riposare le lasagne per un oretta prima di servirle (comunque almeno mezz'ora). alle volte le preparo la sera e le scaldo a pranzo così il sugo si amalgama bene con la pasta.

    servire calde

    BUON APPETITO!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNE DELLA DOMENICA

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Commenti

  • 21. settembre 2012 - 15:43

    nadikkk

    Mi incuriosisce molto la vellutata di zucca con la besciamella....per ora me la salvo e la proverò quanto prima!!!! Big Smile




    Io amo la zucca. In tutti i modi! La vellutata di zucca la preparo anche come contorno in inverno o ci cuocio dentro la pastina per fare un piatto unico... Certo con la besciamella, salsiccia ecc è molto più saporita! Se la provo fammi sapere cosa ne pensi!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 21. settembre 2012 - 12:34

    Mi incuriosisce molto la vellutata di zucca con la besciamella....per ora me la salvo e la proverò quanto prima!!!!  Big Smile

  • 17. settembre 2012 - 16:15

    fra1965

    Che bontà! Vorrei provarla a fare appena mi armerò di pazienza.....  Big Smile tmrc_emoticons.p

     

    un pochino di pazienza ci vuole... più che altro perchè ci vuole tempo a preparare i 3 diversi condimenti perchè il procedimento è molto semplice! se le prepari   fammi sapere come ti sono venute!  tmrc_emoticons.) 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 17. settembre 2012 - 16:13

    La Simo Pestifera

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p GO-LO-SIS-SI-ME!!!!!! gnammmyyyyyyyyyyyyyyy

     

    si lo sai... io sono quella delle ricette leggere!!!!!!    tmrc_emoticons.D 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 17. settembre 2012 - 14:27

    Che bontà! Vorrei provarla a fare appena mi armerò di pazienza.....  Big Smile tmrc_emoticons.p


    francesca

  • 16. settembre 2012 - 20:51
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p GO-LO-SIS-SI-ME!!!!!! gnammmyyyyyyyyyyyyyyy


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 16. settembre 2012 - 15:08

    scusate il cambio di foto ma nella prima pubblicazione mi ero sbagliata a caricare l'immagine di copertina........... Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 16. settembre 2012 - 14:59

    rosablu71

    Ma che buone 

     

    grazie anna! buona domenica!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 16. settembre 2012 - 14:47

    Ma che buone 

    Rosablu71

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