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Preparazione
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porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne all'uovo (quelle che cuociono in 20 min) o meglio fresche
  • per la farcia
  • 300 gr funghi champignon
  • 2 zucchine, genovesi
  • 400 gr di spinaci surgelati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio, evo
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr di mozzarella a pezzetti
  • 150 gr di pancetta (o prosciutto cotto)
  • 1 cucchiaino colmo di dado Bimby vegetale
  • per la besciamella
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina di semola rimacinata
  • 650 gr di latte
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la farcia

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la cipolla e la carota e dare alcuni colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 5 min 100° vel 1. Nel frattempo pulire i funghi e le zucchine e tagliarli a fettine aggiungere al soffritto e continuare la cottura 10 min 100° vel velocità soft"velocità soft" aggiungendo il dado e 1 tazzina d'acqua. Aggiungere infine gli spinaci e continuare la cottura 15 min 100° velocità soft"velocità soft" . Se serve aggiungere un' altra tazzina d'acqua. Assaggiate e regolate di sale e pepe. La farcia deve essere ben cotta e non asciutta  (il brodino serve per far cuocere le lasagne)

    Versare la farcia in una ciotola e , senza lavare il boccale,

     preparare la besciamella.

    Mettere il burro 1 min 100° velocità soft"velocità soft" , aggiungere la farina e il latte sale e pepe e cuocere 6 min 90° vel 4. Verrà una besciamella molto liquida, non vi preoccupate è così che deve essere!

    Assembliamo le lasagne.

    sul fondo della teglia distribuire 3 cucchiaiate di besciamella e tre di liquido di cottura delle verdure, fare uno strato di lasagne  poi di verdure, un quarto di besciamella,  metà mozzarella, parmigiano e pancetta e ricominciare: lasagne, verdure ... finire con la besciamella e parmigiano. Coprire la teglia con la stagnola e infornare a 180° per 20 min. Trascorso il tempo togliere la stagnola e lasciare dorare la superficie per altri 5-10 min (dipende dal forno) Buon appetito.

    mi scuso per le foto ma il giorno di Natale è stato un po' frenetico e non ho avuto il tempo di fare le foto. provvederò al più presto.

    p.s.

    la farcia di verdure può essere preparata anche il giorno prima (se si vuole anche tutta la teglia) e conservata in frigo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNE DELL'ORTOLANO

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Commenti

  • 22. novembre 2014 - 21:44
    5.0

    Rifatte per l'ennesima volta ed è stato ennesimo successo. Troppo buone!!!


    Mixingbowl closed forever

  • 26. settembre 2013 - 17:50

    ...sto per preparare........vediamo cosa esce fuori...speriamo di fare un figuroneeee!!!!!

     


    Mixingbowl closed

  • 4. gennaio 2012 - 10:00

    GRAZIE ANNA! E BUON ANNO! Party


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 2. gennaio 2012 - 15:25
    5.0

    "Buonerrime", Iolanda tmrc_emoticons.-)

    Le ho preparate oggi per pranzo, come piatto unico... Sono davvero squisite e non troppo pesanti.

    Complimenti e grazie per averci "regalato" una ricetta così buona tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 27. dicembre 2011 - 19:07

    GRAZIE PER LE STELLINE! tmrc_emoticons.)

    PROVATELE E VEDRETE SPARIRANNO IN UN BALENO! LE MANGIANO VOLENTIERI ANCHE I BAMBINI! tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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