- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per il condimento:
- 800 g di vongole, lupini (spurgate)
- 1 mazzetto di prezzemolo, fresco (25 g)
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 gdi zucchine, tipo genovese
- 1 peperoncino rosso, piccolo, secco
- 1 scalogno, tritato
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe nero
- 8 scampetti, piccoli (lavati in acqua e sale)
- 200 g di gamberi, sgusciati
- 20 g di brandy
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale, grosso
- Per la cottura della pasta:
- 600 g di acqua
- 350 g di pasta, di grano duro, tipo linguine
- Per il cartoccio:
- 4 fogli di, alluminio da cm 40-45 per lato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 8 pomodorini ciliegino, piccoli e sodi, lavati
- 4 rametti di basilico fresco, mondato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il condimento:
1. Sistemare le vongole nel recipiente del Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata. Tenere da parte. Tritare il prezzemolo e uno spicchio d'aglio: 5 sec./vel. 7, togliere e spolverizzare la metà del trito sulle vongole con due cucchiai di olio, mescolare.
2. Coprire con carta stagnola, poi chiudere il coperchio del Varoma.
3. Tagliare le zucchine a julienne.
4. Mettere nel boccale 30 g di olio, il peperoncino e uno spicchio d'aglio schiacciato, lo scalogno tritato, le zucchine a julienne, sale e pepe, insaporire: 3 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
5. Unire gli scampi e i gamberi, cuocere: 2 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. Sfumare con il brandy: 2 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" , togliere e mettere da parte.
7. Versare nel boccale l'acqua, il sale, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
8. A fine cottura togliere una parte dei gusci alle vongole, unire il tutto al sugo di zucchine, scampi e gamberi. Lasciare l'acqua nel boccale.
Cuocere la pasta:
10. Aggiungere l'acqua nel boccale, portare a bollore: 5 min./100°/vel. 1.
11. Cuocere le linguine 2 min. in meno del tempo indicato sulla confezione/100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
12. Scolare la pasta avendo cura di conservare l'acqua di cottura.
13. Unire la pasta al sugo, mescolare e cospargere con il prezzemolo tritato rimasto; suddividere la pasta in 4 porzioni.
Preparare i cartocci:
15. Tagliare 4 fogli di carta alluminio di circa cm 40-45 e spennellarli di olio.
16. Su ogni foglio versare una porzione di pasta e pesce, aggiungere i due pomodori ciliegino interi, qualche foglia di basilico e per finire irrorare con un filo di olio.
17. Chiudere a cartoccio e sistemare nel recipiente del Varoma.
18. Rimettere l'acqua di cottura della pasta nel boccale e portare a bollore: 12-13 min./Varoma/vel. 2.
19. Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min./Varoma/vel. 2.
20. Servire le linguine nel cartoccio sistemato nel piatto singolo.
Tratta dal libro: "Il profumo del mare"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Lo farò la vigilia di Natale
da vero professionista. Complimenti
da fare, grazie
È troppo buona propio da 5 stelle. Complimenti al TEAM
Buonissima!Come quelle mangiate a Sorrento!!
è buonissima!!!!
Complimenti da provare quanto prima...ti farò sapere
salvate da provare sembrano gustosissime
ciao, propverò a fare questa ricetta stasera .
anzichè mettere i cartocci nel bimby, posso metterli nel forno? se si, a quanto e per quanti minuti?
grazie
:ottime
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