- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la pasta:
- 1200 g di acqua
- sale q.b.
- 350 g di pasta corta, tipo maccheroncini o sedanini
- 50 g di pecorino grattugiato, o Parmigiano o ricotta salata
- pepe macinato fresco q.b.
- 10 g di olio extravergine d'oliva
- 500 g di acciughe fresche, pulite, aperte, private delle lische, divise in filetti e asciugate su carta assorbente o tra due strofinacci puliti
- Per il sugo alla mediterranea (alici e pomodorini):
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline tritate
- 20 g di olio extravergine d'oliva, + q.b. per condire
- 500 g di pomodorini ciliegino, tagliati a metà
- 100 g di pane tipo pugliese, sbriciolato
- 30 gdi pecorino o Parmigiano o ricotta salata
- 50 g di burro in fiocchi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la pasta:
1. Nel boccale versare l'acqua, portare a bollore: 12 min./100°C/vel. 1.
2. Salare, versare i maccheroncini e cuocere al dente: il tempo di cottura indicato sulla confezione/100°C/ "antiorario" /vel. .
3. Scolare la pasta con l'aiuto del Varoma e far fermare la cottura, lasciandola sotto l'acqua fredda per almeno 4 minuti.
4. Versare la pasta in una zuppiera e condire con una manciata di pecorino (o Parmigiano o ricotta salata), una macinata di pepe, olio e 2/3 dei filetti di acciuga.
Per il sugo alla mediterranea:
5. Accendere il forno a 180°.
6. Nel boccale pulito e asciutto mettere lo spicchio di aglio, tritare: 2 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
7. Unire metà del prezzemolo tritato e l'olio: 3 min./Varoma/vel. 1.
8. Aggiungere i pomodorini e cuocere: 5 min./Varoma/ /vel. , mettere da parte in una terrina.
9. Unire alla pasta metà dei pomodori e mescolare. Versare in una pirofila da forno.
10. Senza lavare il boccale, mettere le acciughe rimaste: /1 colpo di Turbo. Riunire sul fondo con la spatola.
11. Aggiungere le briciole di pane, il pecorino e mescolare: 5 sec./"antiorario" /vel. 1.
12. Distribuire sulla pasta i pomodorini rimasti, l'altra metà del prezzemolo e il contenuto del boccale, un filo di olio crudo e qualche fiocco di burro.
13. Infornare per 20-25 minuti (180°C) finché non è ben gratinato in superficie.
Ricetta tratta dal Libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
non vedo l'ora di provarla
18.03.2015 - finalmente è arrivato
ma i filetti di alici (2/3) si mettono crudi nella prima fase insieme alla pasta cotta?
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