- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per le pappardelle:
- 100 g di farro
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di grano duro
- 180 g di uova, (3 o 4, dipende dalle dimensioni)
- 20 g di olio
- Per il sugo di cinghiale:
- 700 g di prosciutto, di cinghiale
- verdure per l'infusione (sedano, carota, cipolla,prezzemolo, alloro)
- verdure per il soffritto (sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino)
- 100 g di olio
- 70 g di concentrato di pomodoro
- 400 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 1 foglia di alloro
- 100 g di olive taggiasche, non snocciolate
- 20 g di pinoli
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzzico di zenzero in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le pappardelle:
1. Inserire nel boccale il farro e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
2. Aggiungere la farina 00, la farina di grano duro, le uova e l'olio, impastare: 2 min./"coperchio chiuso" /vel. "velocità spiga" . L'impasto deve risultare morbido ma compatto.
3. Togliere l'impasto dal boccale, compattarlo dandogli la forma di una palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciar riposare per 30 minuti.
4. Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti e stenderne una su un piano ben infarinato, servendosi del mattarello.
5. Utilizzando l'apposita rotellina dentellata realizzare le pappardelle e metterle da parte ad asciugare. Fare lo stesso con le altre 3 parti d'impasto.
Preparare il sugo:
6. Tagliare a pezzettini il prosciutto di cinghiale e metterlo in infusione per una notte con il vino rosso, il sedano, la carota, la cipolla, il prezzemolo e l'alloro.
7. Togliere i pezzetti di carne dall'infusione, sgocciolarli bene e trasferirli nel boccale, cuocere: 8 min./"antiorario" /Varoma/vel. "velocità soft" .
8. Servendosi del cestello, scolare la carne dall'acqua che avrà rilasciato durante la cottura e gettare via l'acqua.
9. Nel boccale inserire il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino, tritare: 7 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
10. Unire 60 g di olio e i pezzetti di cinghiale, insaporire: 5 min./"antiorario" /Varoma/vel. "velocità soft" .
11. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'acqua, il dado Bimby e una foglia di alloro, cuocere: 60 min./"antiorario" /100°C/vel. "velocità soft" .
12. Aggiungere le olive taggiasche, i pinoli, il rimanente olio e le spezie, terminare la cottura: 30 min./"antiorario" /100°C/vel. "velocità soft" .
13. Trasferire il sugo in una larga pirofila.
Terminare la preparazione:
14. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nella pirofila insieme al sugo.
14. Mescolare bene e servire subito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Oggi preparo anche io il sugo. Più tardi ci condirò le pappardelle...dall'odore sembra eccezionale. Grazie per la ricetta
O
Anche io ho preparato solo il sugo, nulla a che invidiare a quello delle migliori trattorie.
Ho fatto solo il procedimento del sugo, e premetto che di cene di cacciagione ne abbiamo fatte a bizzeffe ....e bisogna saperlo fare x riuscire bene......MA QUESTO È STRABUONO!!!!!!!!! 6 stelline!!!!!!
....ho fatto il ragu di cinghiale e venuto veramente ottimo .......grazie
appena mi sgranchisco le zampe un po' dal letargo...vi farò sapere....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
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