3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PASTA AGLI ALBUMI (ricetta per smaltire gli albumi)


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

PER L'IMPASTO

  • albumi d'uovo
  • farina 00, (il doppio del peso degli albumi)
5

Preparazione della ricetta

  1. Pesare gli albumi, aggiungere il doppio del peso in farina ed azionare a velocità spiga per 2 minuti.
  2. Tirare fuori dal boccale, finire di impastare a mano e lasciarla riposare per mezz’ora.
  3. Poi aiutarsi con il mattarello o la “nonna papera” e stendere la pasta.
  4. Infarinare il piano di lavoro, stenderla a 3mm e tagliarla fine, tipo tagliatelle strette.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per 4 persone ho utilizzato 5 albumi avanzati dalle creme. Basta pesare gli albumi e aggiungere il doppio del peso degli albumi in farina. Io ho pesato i miei, erano 160gr, ho aggiunto 320gr di farina00 e poi ho impastato. Io l'ho condita con il pesto di rucola, ma potete usare qualsiasi condimento che vi piace.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatemi sapere se è stata di vostro gradimento ^_^

    Creato da irene1502 il 24. settembre 2020 - 19:06.

    Fatemi sapere se è stata di vostro gradimento ^_^

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'idea in più per utilizzaee gli albumi!

    Creato da borabora il 24. settembre 2020 - 15:51.

    Smile Un'idea in più per utilizzaee gli albumi!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò presto

    Creato da Ti76 il 24. settembre 2020 - 15:20.

    La proverò presto Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: WOW! grande Chiara! ...

    Creato da irene1502 il 23. marzo 2020 - 09:42.

    chya72: WOW! grande Chiara!
    Mi ero dimenticata di questa ricetta... la preferisco alle meringhe Tongue che qui da me nessuno apprezza!
    Grazie per averla provata Wink

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wowowow Irene!!!...

    Creato da chya72 il 22. marzo 2020 - 18:50.

    Wowowow Irene!!!
    Finalmente un'ottima idea per usare albumi!!!!!
    Ho usato metà semola rimacinata e metà tipo 2: ottima!!!!
    Fatto tagliatelle e tortelli!!!
    Grazie!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • levy ha scritto: Pensavo di

    Creato da irene1502 il 22. maggio 2015 - 19:55.

    levy

    Pensavo di usare la macchina per tagliatelle ma è stato impossibile: la pasta tagliata si appiccica. Così l'ho tagliata a mano e buttata in acqua un po' per volta. Faticosa !  tmrc_emoticons.| Però buona  tmrc_emoticons.)

    la prox volta aiutati con la farina, anch'io uso la nonna papera ma non mi si attacca mai... comunque sn contenta che ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensavo di usare la macchina

    Creato da levy il 22. maggio 2015 - 17:03.

    Pensavo di usare la macchina per tagliatelle ma è stato impossibile: la pasta tagliata si appiccica. Così l'ho tagliata a mano e buttata in acqua un po' per volta. Faticosa !  tmrc_emoticons.| Però buona  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stesso problema..... Ogni

    Creato da Annamaria Gaetana il 13. marzo 2015 - 20:53.

    Stesso problema..... Ogni volta che faccio la crema non so mai come utilizzare gli albumi, la prossima volta proveró a fare questa ricetta. Grazie tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea quella dello

    Creato da irene1502 il 13. gennaio 2015 - 17:16.

    Ottima idea quella dello zafferano!!! Grazie a te per la fiducia tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo modo da usare gli

    Creato da ticco il 11. gennaio 2015 - 16:17.

    Ottimo modo da usare gli albumi ,ho preparato oggi a pranzo delle formidabili tagliatelle Ho aggiunto dello zafferano per dare colore  e condite con ragu' di papera .hanno divorato tutto.Complimenti e grazie

     


    ticco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi la farò..poi scrivo la

    Creato da rosyta81 il 11. gennaio 2015 - 12:02.

    velocità spiga tmrc_emoticons.) oggi la farò..poi scrivo la mia impressione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per l'idea e buon

    Creato da borabora il 5. gennaio 2015 - 22:35.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Grazie per l'idea e buon anno! Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provero anche questa

    Creato da Ines Gabry il 4. gennaio 2015 - 15:33.

    Provero anche questa ricetta...Anche io ne avevo tanti ho provato a fare una frittata con del formaggio fresco...hai miei è piaciuta...mandi

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata da provare

    Creato da Puccidu il 4. gennaio 2015 - 15:20.

    Salvata da provare complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io non sapevo che farne,

    Creato da irene1502 il 4. gennaio 2015 - 15:13.

    Anch'io non sapevo che farne, ma gira di qua e gira di la ho trovato su internet questa soluzione... un pò scettica sinceramente, però mi sono ricreduta! Una pasta davvero buona, non avendo sapori predominanti la si può condire praticamente con tutto!

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'ottima idea, ne ho tanti

    Creato da Milla75 il 4. gennaio 2015 - 14:25.

    Un'ottima idea, ne ho tanti ed in genere li uso sempre per i dolci. appena ho tempo la provo. Grazie e buon anno


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta  da provare.  Grazie

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 4. gennaio 2015 - 13:47.

    Ricetta  da provare.  Grazie  mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti