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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 05-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 70 g di ricotta salata
  • 15 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
  • ½ scalogno
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 250 g di salsiccia, spellata e a pezzi
  • cucchiaini di sale, per l'acqua della pasta + q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.
  • 700 g di acqua bollente
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350 g di penne rigate, di buona

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere la ricotta salata e la menta nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 6. Tenere da parte.

    2. Senza lavare il boccale, mettere lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Aggiungere l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Unire la salsiccia, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Salare moderatamente e pepare.

    5. Aggiungere l'acqua e portare a bollore: 3 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    6. Unire il concentrato di pomodoro e salare l'acqua, versare la pasta, cuocere: 12 min./100°C antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    7. Al termine versare in una zuppiera, aggiungere la ricotta e la menta; far riposare 2 minuti e servire.

    Consigli: L'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori vengono distribuiti uniformemente e assorbiti dalla pasta, proprio come in un risotto.

    Durante la cottura della pasta, controllare la preparazione dal foro del coperchio. A seconda del

    tipo e della qualità della pasta potrebbe essere necessario aggiungere 20-30 g di acqua calda

    durante la cottura per ottenere il risultato cremoso tipico di questa pasta.


    Variante: Al posto della ricotta salata si può usare pecorino romano o sardo.

    Suggerimenti per aumentare o diminuire le porzioni: Si possono dimezzare le dosi.

    Curiosità: La pasta preparata secondo questa procedura è quella che gli chef chiamano "pasta risottata".

     

    Ricetta tratta dal Libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Penne salsiccia, ricotta e menta

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