Ingredienti
- X LA POLENTA
- 400 gr farina gialla
- 1500 gr acqua
- 1 cucchiaio olio, evo
- 1 cucchiaio sale grosso
- Oppure polenta avanzata tagliata a fette
- X LA BESCIAMELLA
- 500 gr latte
- 50 gr farina
- 25 gr burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- X IL SUGO DI SALSICCIA
- 150 gr salsicce spellate
- 1/2 scatola di polpa di pomodoro
- 1/4 cipolla
- 25 gr olio evo
- Poco sale
- 50 gr parmigiano grattuggiato
- Qualche fiocchetto di burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la polenta: Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, sale e olio e bollire: 12 MIN 100° VEL 1. Aggiungere dal foro con lame in movimento a VEL 2 la farina poi cuocere: 40 MIN 100° VEL 2 spatolando a fondo ogni tanto. Versare la polenta sul tagliere e lasciare raffreddare.
Preparare il sugo di salsiccia: Mettere nel "coperchio chiuso" olio e cipolla: 3 MIN 100° VEL 4. Aggiungere la salsiccia e sbriciolarla: 3 SEC VEL 4 poi cuocere: 3 min 100° VEL 1. Unire la polpa di pomodoro e pochissimo sale e cuocere: 20 MIN 100° VEL 1. Mettere il sugo da parte.
Preparare la besciamella: senza lavare il boccale cuocere insieme tutti gli ingredienti x la besciamella per 6 MIN a 90° VEL 4.
Unire il sugo di salsiccia ed amalgamare: 20 SEC VEL 2.
Tagliare la polenta a fette e disporla in una pirofila alternando uno strato di polenta con uno di sugo e così via: l'ultimo strato deve essere di polenta: ricoprire col parmiggiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
molto buona da rifare sicuramente
secondo voi come viene con il sugo al ragù...non ho la salsiccia ma ho un po' di polenta e volevo cucinarla per consumarla....
vero, l'ho mangiata anche oggi a mezzogiorno!
Bene, mi fa molto piacere, vedrai che se te ne è avanzata è buonissima anche il giorno dopo!
l'ho fatta ieri sera, buonissima!!!! grazie mille
ho giusto la polenta da consumare, quella precotta! deve essere una ricetta gustosissima! ti faro' sapere come mi è venuta, grazie!!
Are you sure to delete this comment ?