Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
80
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g farina tipo 0
- 30 g foglie spinaci
- 2 uova
- 5 g olio extravergine di oliva
- 1\2 misurino di acqua
Per il ripieno:
- 700 g topinambur, pulito
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1\2 misurino vino bianco
- 1 rametto timo fresco
Per condire:
- q.b. burro
- Parmigiano in scaglie
- 1 rametto timo fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare ed asciugare bene le foglie di spinaci, metterle nel "coperchio chiuso" assieme alla farina, 10 sec. vel. 8;
- Aggiungere l'olio, le uova, mezzo misurino scarso di acqua e un pizzico di sale, 2 min. vel. "velocità spiga" ;
- Controllare se necessario aggiungere farina o acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico e metterlo a riposare tra due piatti fondi;
- Sbucciare e tagliare a pezzetti il topinambur, metterlo nel "coperchio chiuso" e aggiungere acqua quanto basta a coprire tutto (circa tre quarti del "coperchio chiuso" );
- Cuocere per 15 min. 100° "antiorario" vel. 1, al termine scolare e tenere da parte;
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno, l'olio e il rametto di timo, 3 min. 100° "antiorario" vel. 1;
- Togliere il timo, unire il topinambur ed il vino, 4 min. 100° vel. 1 senza misurino;
- Al termine frullare 10 sec. vel. 7, lasciar intiepidire poi aggiungere il parmigiano, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale, 20 sec. vel. 5;
- Con la nonna papera tirare la sfoglia fino alla penultima tacca, mettere il ripieno e coprire con una seconda sfoglia e con la formina preparare i ravioli;
- Con i rebbi di una forchetta sigillare ogni raviolo, poi adagiarlo su un piano infarinato;
- Lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti circa (controllare la cottura);
- In un'altra pentola scaldare il burro con il rametto di timo, impiattare e aggiungere scaglie di grana.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie a tutti 😍
bellissima prima pagina Cinzia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava cinzia ... 👍🏼👍🏼
Magat
Complimenti per la prima pagina! Da provare 😋
Stella ✨
Grande Cinzia! Complimenti per la prima pagina! Intanto mi salvo la ricetta!
Luca
Complimenti Cinzia.
BebaBimby
Complimenti i zia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Cinzia!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Cinzia 😊
Julia
complimenti Cinpina x la prima pagina ricetta bellissima
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Are you sure to delete this comment ?