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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Ravioli di orata con sugo ai calamaretti

  • 1 Orata
  • 200 grammi calamaro intero piccolo
  • 20 pomodoro ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 tuorli
  • 20 grammi olio extravergine di oliva, Più un cucchiaio
  • 250 grammi farina di semola di grano duro
  • 110 grammi acqua
  • 20 grammi vino bianco secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'orata in una teglia e infornare a 180°C per 20 minuti.
    Tagliare le seppioline in due o tre parti, dipende dalla loro grandezza, e tenere da parte.
    Nel frattempo mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e un cucchiaio di olio e scaldare 1min 37°C vel1.
    Aggiungere la farina e impastare 4min. velvelocità spiga"velocità spiga" .
    Lasciare riposare la pasta nella pellicola per circa 30 minuti.
    Pulire l'orata eliminando con cura tutte le spine.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il tuorlo, sale, pepe e l'orata e sminuzzare 20sec vel 4,5. Mettere da parte.
    Preparare il condimento.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio, olio e peperoncino,se gradito, e soffriggere 5min 100°C vel2antiorario"antiorario" .
    Unire le seppioline cuocere 5min. 100°C vel2antiorario"antiorario" .
    Unire il vino e cuocere 5 min varoma a vel2antiorario"antiorario" .
    Mettere i pomodorini e cuocere il tutto per 20min 100°C vel2antiorario"antiorario" .
    Formare i ravioli mettendo un cucchiaio di impasto per ognuno. Lessarli in acqua salata.
    Trasferire il condimento in una padella e spadellare i ravioli scolandoli con una schiumaiola. Se si restringe troppo il condimento usare un pochino di acqua di cottura.
    Guarnire con abbondante prezzemolo,se gradito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli di orata con sugo ai calamaretti

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