Ingredienti
Per il ripieno
- 20 grammi olio d'oliva
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- 70 grammi Melanzane saltate in padella
- 70 grammi Zucchine saltate in padella
- 100 grammi sugo di pomodoro, meglio se avanzato da preparazioni precedenti (es. pasta al sugo)
- 8/10 pezzi olive taggiasche denocciolate
- 6 pezzi pomodori secchi
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 cucchiaino colmo Tabasco
Per la pasta
- 100 grammi farina 00
- 100 grammi semola rimacinata di grano duro
- 2 uova
- 20 grammi acqua
- 2 cucchiai colmi Olio d'oliva di ottima qualità possibilmente
- 1 cucchiaio raso dado vegetale Bimby
Per il sugo
- mezza cipolla
- 20 grammi olio d'oliva
- 1 lattina Pomodori a cubetti
- 30 grammi Gorgonzola
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare lo spicchio d'aglio in 4 parti, la cipolla a listarelle sottili e fate soffriggere in una padella antiaderente con i 20g di olio d'oliva.
Tagliare le melanzane e le zucchine a cubetti all'incirca di 1-2cm, aggiungerle al soffritto e saltare in padella fino alla completa doratura.
Inserire nel boccale la preparazione realizzata in padella insieme agli altri ingredienti tritare 1min, vel.7, mettere da parte
Inserire nel boccale sporco di ripieno tutti gli ingredienti, impastare 2 min. vel. Spiga
Lasciar riposare nel boccale per 1 ora.
Stendere con un mattarello o con l'apposita macchinetta sfogliatrice la pasta su un piano ben infarinato, la sfolgia non deve mai attaccarsi al piano sottostante.
Tagliare la sfolgia in rettangoli di 20x10 cm circa dal quale ricaverete 4 ravioloni di 5 cm l'uno.
Posizionare 4 dosi di ripieno lungo i 20cm di pasta aiutandosi con un cucchiaino che vi servirà da dosatore. Il ripieno dev'essere poggiato sui primi 5 cm della sfoglia in modo che i 5cm rimanenti superiori servirano da coperchio per chiudere appunto i ravioloni.
Una volta rigirata la parte superiore a chiusura dei ravioloni incidere dei tagli equidistanti tra ogni ripieno per separare i singoli pezzi.
Mettere da parte i ravioli realizzati su una superficie ben infarinata e cospargere la sommità con altrettanta farina.
Portare a bollore e salare possibilmente in una grossa pentola abbondante acqua. Nel frattempo procedete alla preparazione del sugo.
Cuocere i ravioloni per 10 min o comunque fino alla completa cottura della pasta
Mettere la cipolla nel boccale, tritare 0,5 sec Turbo
Aggiungere l'olio e soffriggere 4 min 120° vel.2
Unire i pomodori a cubetti e cuocere 13 min 120° vel.3
Terminare la preparazione del sugo aggiungendo il gorgonzola e l'avanzo del ripieno dei ravioloni, cuocendo ancora 1 min 100° vel.4
Preparazione del ripieno
Preparazione della Pasta
Preparazione del sugo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina! 😋
Stella ✨
Wow che ricetta carina! Non ho mai fatto i ravioli o ravioloni però mi piacerebbe cimentarmi in questo autunno che finalmente è arrivato!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Complimenti per la prima pagina!
Julia
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