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Risotto al parmigiano e fiori di zucca


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Ingredienti

2 persona/persone

Risotto al parmigiano e fiori di zucca

  • 150 grammi riso
  • 4 fiori di zucca
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 grammi burro
  • 1/2 porro
  • 400 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Pulite i fiori di zucca, lavateli, asciugateli delicamente con panno da cucina, tagliate loro pistillo e tagliateli a striscione.
    2. Mettere il parmigiano reggiano grattugiato con metà del burro in una ciotola.
    3. Inserire nel boccale il porro a pezzi e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire il fondo con la spatola.
    4. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°/antiorario/vel. 1.
    5. Aggiungere i fiori di zucca e cuocere: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 e riunire il fondo con la spatola.
    6. Aggiungere il riso e tostare: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 e riunire il fondo con la spatola.
    7. Aggiungere il sale e il vino e sfumare: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 e riunire il fondo con la spatola.
    8. Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere: 10 min/100°/antiorario/vel. 1 e mettere il cestello al posto di misurino.
    9. Termina la cottura mettere il parmigiano reggiano grattugiato con il burro e mescolare: 1 min/antiorario/velocità softlasciare riposare il Bimby spento per 2 minuti.
    10. Mettere nella risottiera, con una spolverata di pepe e servire caldo a tavola.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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