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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2014
modificata: 27-07-2017

Ingredienti

Per i calamaretti:

  • 200 grammi Calamaretti, Freschi o surgelati
  • 30 grammi olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il risotto

  • 1 scalogno
  • 30 grammi olio evo
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 15 grammi vino bianco secco
  • 375 grammi brodo vegetale, Portato a bollore
  • q.b. pesto, già pronto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i calamaretti
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare olio, calamaretti, sale e pepe e cuocere 10 minuti/ temp. Varoma/antiorario"antiorario" / vel.velocità soft"velocità soft"
  2. Mettere da parte con il suo sughetto
  3. Preparare il risotto:
  4. Tritare lo scalogno, 3 sec./ vel. 7
  5. Aggiungere olio, 3 min./ temp. 100/ vel. 1
  6. Aggiungere il riso e tostare, 2 min./ temp. Varoma/ antiorario"antiorario" / vel.1
  7. Sfumare con il vino, 2 min./ temp. Varoma/ antiorario"antiorario" / vel. 1
  8. Aggiungere il brodo vegetale bollente e cuocere 12 min./ temp. 100/ antiorario"antiorario" / vel.1
  9. Aggiungere al risotto il pesto e mantecare, 1 min./ antiorario"antiorario" / vel. 1
  10. Impiattare aggiungendo in cima al riso i calamaretti messi precedentemente da parte.

Consiglio

ovviamente se avete tempo/voglia/disponibilità di tutti gli ingredienti, potete non ricorrere alla bustina di pesto già pronta ma farvelo in casa!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al pesto con calamaretti

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Commenti

  • 27. luglio 2017 - 14:37
    5.0

    Fatto oggi per pranzo. Buonissimo! L'unica pecca sono stati i calamari un po' duretti. Consiglierei di prolungare la cottura dei calamari di altri cinque minuti.
    Grazie per la ricetta.

  • 25. giugno 2014 - 13:16

    Si va benissimo!

  • 24. giugno 2014 - 15:55

    provato buonissimo...........io ho fatto anche il pesto come da libro base io e il mio bimby ed è stato un vero successo!!unica pecca attenzione alla cottura 12 minuti sono più che sufficenti!!!!! ma sicuramente da rifare!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 22. gennaio 2014 - 18:31

    Si, io ho scritto bustina ma va bene anche barattolo!

  • 22. gennaio 2014 - 16:12

    ciao!

    posso usare anche il pesto in barattolo?


    Bimby mode on

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