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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto alla ricotta e basilico

Per la crema di ricotta e basilico

  • 200 grammi ricotta fresca
  • 15 foglie basilico fresco
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Per risotto

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 140 grammi riso
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 280 ml acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale

Per la finitura

  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 2 foglie basilico fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale le 15 foglie (grandi) di basilico fresco e tritare: 5 sec./vel. 5-6 e riunire sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere la ricotta fresca, il parmigiano reggiano grattugiato, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e amalgamare tutto: 5 sec./antiorario"antiorario" /vel. 5-6 fino ad ottenere una crema liscia di colore verde molto tenue e mettere nella ciotola a parte.
    3. Lavare e asciugare il boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola.
    4. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120° C/antiorario"antiorario" /vel. 1.
    5. Unire il riso e tostare: 3 min./120° C/antiorario"antiorario" /vel. 1, senza misurino.
    6.Aggingere il vino bianco e sfumare: 1 min./100° C/antiorario"antiorario" /vel. 1, senza misurino.
    7. Unire l'acqua e il dado vegetale e cuocere: 15 min./100° C/antiorario"antiorario" /vel. 1, mettere con il cestello al posto di misurino.
    8. Alla fine cottura e aggiungere la crema di ricotta e basilico, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare: 30sec./vel. 2.
    9. Far riposare il risotto nel boccale per 1 minuto. Trasferire in una risottiera e spolverare con un leggero velo di pepe, guarnire con le foglie di basilico fresco e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alla ricotta e basilico

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