Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto alla zucca
- 1 scaloglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 cubetti dado vegetale
- 400 g zucca
- 900 g acqua
- 350 g riso
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5;
- Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1;
- Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1;
- Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso e cuocere circa 13 min, 100°,"antiorario" , vel 1 (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min);
- Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.
Consiglio
Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.
I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Stavolta i 350gr di zucca li ho frullati altri 50gr a dadini
Poi invece scalogno ho usato cipolla rossa
Ci ho aggiunto un po di salvia essiccata nel mantecare il risotto
Hai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di sale sia azzardato... Però ci si deve sempre regolare con il sale... Forse c'è un errore nell'esposizione della ricetta e da parte tua una sorta di inesperienza che non ti ha fatto valutare che c'era qualcosa che non andava. In cucina e nella vita è così. Anche a me è capitato.... E ne ho fatto tesoro 😍
2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di aggiungere del sale? Ma come vi viene in mente? Ho buttato una cena, 400g di zucca comprata fresca al mercato e 350g di vialone nano.
Siete dei criminali.
E smettetela di fare finta di aver seguito tutto alla lettera, altrimenti non scrivereste "buonissima, i miei cuccioli hanno apprezzato" e "mio marito ha apprezzato tantissimo" se lo hanno fatto davvero hanno mentito.
Buonissima!!! Pure per la mia piccola Grazie!
devi cuocere riso.. meglio mettere comunque "antiorario"
Magat
"Fermentazione" Ma se trito tutta la zucca al primo passaggio poi non ho bisogno di mettere il reverse, giusto?
Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente la metà: 175g di riso e 450 di acqua. Comunque dipende molto dal tempo di cottura del riso che utilizzi e dal tuo gusto, se lo preferisci più cremoso o più "asciutto".
Buona, pratica e veloce! Grazie
Adoro la zucca e questa ricettina è ottima...grazie.
Buonissimo!!!!✌