
Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto alla zucca
- 1 scaloglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 cubetti dado vegetale
- 400 g zucca
- 900 g acqua
- 350 g riso
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5;
- Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1;
- Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1;
- Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso e cuocere circa 13 min, 100°,
"antiorario" , vel 1 (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min);
- Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.
Consiglio
Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.
I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Appena provato: buonissimo!
Grazie
Stavolta i 350gr di zucca li ho frullati altri 50gr a dadini
Poi invece scalogno ho usato cipolla rossa
Ci ho aggiunto un po di salvia essiccata nel mantecare il risotto
Hai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di sale sia azzardato... Però ci si deve sempre regolare con il sale... Forse c'è un errore nell'esposizione della ricetta e da parte tua una sorta di inesperienza che non ti ha fatto valutare che c'era qualcosa che non andava. In cucina e nella vita è così. Anche a me è capitato.... E ne ho fatto tesoro 😍
2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di aggiungere del sale? Ma come vi viene in mente? Ho buttato una cena, 400g di zucca comprata fresca al mercato e 350g di vialone nano.
Siete dei criminali.
E smettetela di fare finta di aver seguito tutto alla lettera, altrimenti non scrivereste "buonissima, i miei cuccioli hanno apprezzato" e "mio marito ha apprezzato tantissimo" se lo hanno fatto davvero hanno mentito.
Buonissima!!! Pure per la mia piccola
Grazie!
devi cuocere riso.. meglio mettere comunque
Magat
Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente la metà: 175g di riso e 450 di acqua. Comunque dipende molto dal tempo di cottura del riso che utilizzi e dal tuo gusto, se lo preferisci più cremoso o più "asciutto".
Buona, pratica e veloce! Grazie
Adoro la zucca e questa ricettina è ottima...grazie.