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Risotto con asparagi, pancetta croccante e tuorlo Contest Primavera


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto con asparagi, pancetta croccante e tuorlo Contest Primavera

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso per risotto
  • 150 g asparagi, tagliati a tocchetti di 2-3cm
  • 100 g pancetta affumicata
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo, freschissimo
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1/2 Cipollotto fresco
  • 80 g vino bianco secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino di dado Bimby per brodo di carne
  • 700 g acqua calda
  • 6
    18min
    Preparazione 18min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il cipollotto 5sec vel 7.
  2. Con la spatola riporre sul fondo e aggiungere l'olio e gli asparagi 4min 110° vel velocità softantiorario
  3. Aggiungere il riso 3 min antiorario 120° vel 1.
  4. Versare il vino 3 min antiorario 100°vel 1.
  5. Aggiungere quindi l'acqua e il dado, il sale e pepe Cuocere 14 min 100° antiorario Vel 1.
  6. Mettere intanto in un pentolino la pancetta affumicata e farla dorare per pochi minuti, tenere da parte.
  7. A cottura del riso ultimata, versare nel risotto il tuorlo sbattuto 1 min antiorario vel 1.
  8. Versare in una risottiera il risotto, il parmigiano grattugiato e la pancetta croccante. Impiattare completando con del prezzemolo finemente tritato.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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  • Affettatutto
    Affettatutto
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Consiglio

Per me Primavera vuol dire ricette con gli asparagi, da sempre.
In questo risotto ho voluto coniugare due ingredienti che ben si sposano con le uova : gli asparagi e la pancetta affumicata .
Il risultato è stato soddisfacente.
Suggerimento: si può variare l'impiattamento mettendo sul risotto già impiantato la pancetta croccante e il parmigiano on scaglie anziché grattugiato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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