Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 persona/persone
Risotto con asparagi, pancetta croccante e tuorlo Contest Primavera
- 40 g olio extravergine di oliva
- 350 g riso per risotto
- 150 g asparagi, tagliati a tocchetti di 2-3cm
- 100 g pancetta affumicata
- 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo, freschissimo
- q.b. prezzemolo tritato
- 1/2 Cipollotto fresco
- 80 g vino bianco secco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaino di dado Bimby per brodo di carne
- 700 g acqua calda
-
6
18min
Preparazione 18minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cipollotto 5sec vel 7.
- Con la spatola riporre sul fondo e aggiungere l'olio e gli asparagi 4min 110° vel "velocità soft" "antiorario"
- Aggiungere il riso 3 min "antiorario" 120° vel 1.
- Versare il vino 3 min "antiorario" 100°vel 1.
- Aggiungere quindi l'acqua e il dado, il sale e pepe Cuocere 14 min 100° "antiorario" Vel 1.
- Mettere intanto in un pentolino la pancetta affumicata e farla dorare per pochi minuti, tenere da parte.
- A cottura del riso ultimata, versare nel risotto il tuorlo sbattuto 1 min "antiorario" vel 1.
- Versare in una risottiera il risotto, il parmigiano grattugiato e la pancetta croccante. Impiattare completando con del prezzemolo finemente tritato.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Affettatutto
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Consiglio
Per me Primavera vuol dire ricette con gli asparagi, da sempre.
In questo risotto ho voluto coniugare due ingredienti che ben si sposano con le uova : gli asparagi e la pancetta affumicata .
Il risultato è stato soddisfacente.
Suggerimento: si può variare l'impiattamento mettendo sul risotto già impiantato la pancetta croccante e il parmigiano on scaglie anziché grattugiato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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ammila