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Preparazione
18min
Total
18min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 04-05-2020
modificata: 25-03-2024

Ingredienti

Risotto con asparagi, pancetta croccante e tuorlo Contest Primavera

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso per risotto
  • 150 g asparagi, tagliati a tocchetti di 2-3cm
  • 100 g pancetta affumicata
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo, freschissimo
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1/2 Cipollotto fresco
  • 80 g vino bianco secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino di dado Bimby per brodo di carne
  • 700 g acqua calda

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Affettatutto
    Affettatutto acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cipollotto 5sec vel 7.
  2. Con la spatola riporre sul fondo e aggiungere l'olio e gli asparagi 4min 110° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
  3. Aggiungere il riso 3 min antiorario"antiorario" 120° vel 1.
  4. Versare il vino 3 min antiorario"antiorario" 100°vel 1.
  5. Aggiungere quindi l'acqua e il dado, il sale e pepe Cuocere 14 min 100° antiorario"antiorario" Vel 1.
  6. Mettere intanto in un pentolino la pancetta affumicata e farla dorare per pochi minuti, tenere da parte.
  7. A cottura del riso ultimata, versare nel risotto il tuorlo sbattuto 1 min antiorario"antiorario" vel 1.
  8. Versare in una risottiera il risotto, il parmigiano grattugiato e la pancetta croccante. Impiattare completando con del prezzemolo finemente tritato.

Consiglio

Per me Primavera vuol dire ricette con gli asparagi, da sempre.
In questo risotto ho voluto coniugare due ingredienti che ben si sposano con le uova : gli asparagi e la pancetta affumicata .
Il risultato è stato soddisfacente.
Suggerimento: si può variare l'impiattamento mettendo sul risotto già impiantato la pancetta croccante e il parmigiano on scaglie anziché grattugiato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con asparagi, pancetta croccante e tuorlo Contest Primavera

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